Anderlecht verliert unglücklich gegen West Ham

FREITAG, 7 OKTOBER 2022, 01:05 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat das dritte Gruppenspiel in der Conference League nicht gewinnen können. Gegen den englischen Erstligisten West Ham United verlor man am Abend unglücklich mit 0-1. Anderlecht belegt wohl weiterhin den zweiten Platz in der Gruppe B. In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen West Ham auf dem Programm.

Nach den Ehrungen für die Spieler aus dem Jahr 1976 und Remco Evenepoel verlief die Partie ziemlich ausgeglichen. Beide Mannschaft erhielten Chancen, aber keine wirklich konkreten. Für Anderlecht schoss Silva gegen Amuzu und Verschaeren prüfte Torwart Aréola. Die größte Chance hatte Benrahma, aber er schoss zu hart über das Tor. Das 0-0 zur Halbzeit war jedoch nicht ganz unlogisch.

Kurz nach der Pause reagierte Van Crombrugge auf einen überraschenden Schuss von Benrahma. West Ham nahm, auch dank der Stammspieler, die eingewechselt wurden, das Heft langsam in die Hände. Zehn Minuten vor dem Ende schätzte Hoedt einen Angriff falsch ein, wodurch Scamacca frei zum Schuss kam und kaltschnäuzig das 0-1 erzielte.

Einige Minuten nach dem Treffer erhielt Anderlecht die Chance auf den Ausgleich. Refaelov flankte in den Strafraum und nach einem Kopfball von Silva war Torwart Aréola mit einem tollen Reflex  zur Stelle. In den Schlussminuten feierte N'Diaye noch sein Debüt. Er zeigte sich mit einigen guten Aktionen, aber es sollte nicht sein. Es blieb am Ende beim 0-1.