Stassin schenkt den RSCA Futures erneut den Sieg

SONNTAG, 30 OKTOBER 2022, 02:46 - RSCA Skater

SPIELE Nach zwei Niederlagen haben die RSCA Futures erneut drei Punkte holen können. Im Auswärtsspiel gegen Beerschot gewannen die jungen Anderlecht-Spieler mit 1-2. Anouar Ait El Hadj und Lucas Stassin (Foto) erzielten die Treffer. Anderlecht übernimmt vorläufig die Tabellenführung.

Anderlecht spielte zum ersten Mal mit Guillaume Gillet als Trainer auf der Bank. Er konnte unter anderem auf Duranville und Stassin zurückgreifen. Leoni war aufgrund seiner Nominierung für den A-Kader nicht dabei. Bei Beerschot spielten mit Hervé Matthys und Mardochee Nzita zwei Jugendgewächse von Anderlecht mit.

Beerschot dominierte die erste Halbzeit, aber Anderlecht konnte von einem Fehler von Matthys profitieren, um in Führung zu kommen. Der Verteidiger verlor den Ball an Ishaq und er bediente Ait El Hadj, der die Führung erzielen konnte. Beerschot erhielt Chancen durch Verlinden, Thorisson und Rigo, aber sie konnten keinen Treffer erzielen.

Zwanzig Minuten vor dem Ende erhöhte Stassin mit seinem achten Saisontreffer den Vorsprung. In der Schlussminute verkürzte Sanusi auf 1-2, aber weiter kam Beerschot nicht.