Anderlecht spielt unentschieden gegen Rakow

DONNERSTAG, 15 DEZEMBER 2022, 10:11 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat das letzte Testspiel mit einem 1-1 gegen den polnischen Tabellenführer Rakow Częstochowa abgeschlossen. Man kam schnell mit 1-0 in Führung, aber vor der Pause vergaben die Polen einige Chancen auf den Ausgleich. Anderlecht kam nur schwer zu Chancen und nach der Pause war man eigentlich kaum noch gefährlich. In der Schlussphase konnten die Polen aber noch das 1-1 erzielen.

Anderlecht bestritt das letzte Testspiel vor dem Pokalspiel gegen Genk in der kommenden Woche. Gegen Rakow Częstochowa begann man mit zwei auffälligen Namen in der Startaufstellung: Butera und Hoedt. Butera hinterließ während des Trainingslagers einen positiven Eindruck und Hoedt stand erneut auf dem Spielfeld, nachdem er anscheinend keine Chance mehr im A-Kader erhalten sollte. Auch Nationalspieler Debast spielte von Beginn an. Unter anderem Vertonghen, Raman und Silva waren nicht verfügbar.

Anderlecht kam ziemlich schnell durch Refaelov und nach einer Vorlage von Amuzu in Führung, aber es war ein Wunder, dass dieses Ergebnis zur Halbzeitpause noch Bestand hatte. Anderlecht kam durch das hohe Pressing der Polen nicht wirklich gut ins Spiel und Rakow erhielt einige gut ausgespielte Chancen und kam öfter über die Flügel. Diese großen Chancen wurden jedoch alle vergeben. Anderlecht war danach noch einmal mit einem abgefälschten Schuss von Ashimeru und durch Verschaeren, aber Stroeykens war vorne immer alleine. Butera wurde mit einer Verletzung ausgewechselt und für ihn kam Sadiki ins Spiel.

Nach der ersten Halbzeit wurden einige Wechsel durchgeführt. Diawara spielte dadurch zentral in der Defensive neben Hoedt. Der Schiedsrichter verschonte Sadiki nach einer halben Stunde, als er ihm eine gelbe Karte gezeigt hatte, obwohl eine rote Karte auch möglich gewesen wäre. Anderlecht kam nach der Pause nicht mehr in die Nähe des Torwarts von Rakow. Eine zu lange Flanke von Angulo in der 70. Minute war das Gefährlichste, was Anderlecht nach der Pause zeigen konnte. Obwohl Rakow immer noch für ein hohes Pressing sorgte, schienen die Polen ihr Pulver verschossen zu haben. In den Schussminuten schlug Rakow dann doch noch zu, wodurch die Partie mit einem Unentschieden endete.

Tore: 12' Refaelov (1-0), 90+1' X (1-1)

Aufstellung Anderlecht: Van Crombrugge (46' Verbruggen), Murillo, Debast (46' Trebel), Hoedt, Butera (19' Sadiki), Diawara, Verschaeren (72' Stassin), Ashimeru (46' Arnstad), Refaelov (60' Angulo), Amuzu (46' Ait El Hadj), Stroeykens