Anderlecht scheitert in der Verlängerung

DONNERSTAG, 22 DEZEMBER 2022, 12:35 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist nach einer guten Leistung aus dem belgischen Pokal ausgeschieden. Genk gewann mit 1-0 nach einem Treffer in der ersten Verlängerung. Anderlecht versuchte es danach weiter, aber zum Ausgleich kam man nicht mehr. Die Fans sind bereits gespannt, was Anderlecht am Montag gegen Charleroi zeigen wird.

Die erste Chance des Spiels hatte Anderlecht. Debast konnte auf das Tor schießen, aber Vandevoordt konnte den Ball parieren. Nicht viel später tauchte Anderlecht wieder vor dem gegnerischen Tor auf. Murillo flankte in den Strafraum, aber der Schuss von Silva wurde abgeblockt. Auch danach war Anderlecht weiterhin bemüht, um den Führungstreffer erzielen zu können und Trainer Riemer und T2 Veldman diskutierten an der Seitenlinie. Die erste echte große Chance bekam jedoch Genk. In der 13. Minute erschien Munoz vor Van Crombrugge, aber Debast konnte noch mit einem Tackling retten. Fünf Minuten später musste Debast erneut eingreifen, sonst hätte Onuachu die Führung erzielen können.

Nachdem die Anfangsphase für Anderlecht war, hatte Genk nach einer Viertelstunde das Kommando übernommen. Trotzdem hatte Anderlecht über Amuzu und Vertonghen noch Chancen. Auf der anderen Seite ließ Trésor nach einer halben Stunde das 1-0 liegen. Etwas später schoss Verschaeren den Ball per Hacke am Tor vorbei. Etwas später forderte Refaelov nach einem Handspiel von Preciado einen Elfmeter, aber es gab kein VAR im Stadion. Zur Pause stand es deswegen 0-0.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte Anderlecht die Defensive von Genk unter Druck. Nach zehn Minuten erzielte Onuachu den Führungstreffer, aber das Tor wurde zurecht wegen Abseits aberkannt. Anderlecht reagierte danach mit zwei Schüssen von Verschaeren, aber ohne Erfolg. Danach hätte Murillo fast getroffen, aber sein Schuss ging gegen den Pfosten. Am Ende hatte auch Arnstad noch eine Chance, aber er schoss zu zentral auf das Tor.

Neunzig plus vier Minuten brachten also noch keine Treffer ein und deswegen ging es in die Verlängerung.

Der Beginn der Verlängerung zeigte, dass das Spiel noch nicht vorbei war. Nach vier Minuten schickte Heynen Paintsil. Der Stürmer bekam auf dem Flügel sehr viel Platz und erzielte daraufhin die Führung für Genk. Riemer brachte danach noch Angulo und N'Diaye. Anderlecht versuchte es weiter, aber große Chancen konnte man sich nicht mehr herausspielen. In der allerletzten Minute bekam Ashimeru dann doch noch eine Chance, aber Vandevoordt kam schnell aus seinem Tor.

Somit endete der Croky Cup für Anderlecht in dieser Saison auf dem Feld des Tabellenführers Genk. Dennoch hatten wir den Eindruck, dass ein Weiterkommen möglich war. Die Einwechselspieler konnten sich nicht durchsetzen und vor dem Tor hätte Anderlecht mit den (halben) Chancen effizienter umgehen müssen.