Angulo schießt RSCA Futures in die Promotion Play-Offs

SONNTAG, 12 FEBRUAR 2023, 01:06 - RSCA Skater

SPIELE Die RSCA Futures haben sich nach einem Thriller für die Promotion Play-Offs qualifizieren können. Die U23 von Anderlecht gewann mit 2-3 gegen Deinze. Die Futures springen dadurch über Lommel auf den sechsten Platz. Nilson Angulo (Foto) sorgte für den entscheidenden Treffer.

Gegen eine sehr motivierte Mannschaft aus Deinze gerieten die RSCA Futures nach einer Viertelstunde in Rückstand. Angulo gab Schuerans zu viel Platz und der profitierte davon, um das 1-0 zu erzielen. Anderlecht hatte im weiteren Verlauf zwar den meisten Ballbesitz, aber die Abwehr von Deinze hielt gut stand.

Nach der Pause mussten die Gastgeber nach einer zweiten gelben Karte für Almenara in Unterzahl weiterspielen. Trainer Gillet reagierte mit einem doppelten Wechsel und das wirkte sich positiv aus. Der eingewechselte De Wilde stand erst zwei Minuten auf dem Platz, bis er den Ausgleich erzielen konnte. Nicht viel später kam Anderlecht dann sogar in Führung. Topjäger Stassin erzielte seinen vierzehnten Saisontreffer.

Anderlecht schien von nun an auf der Siegerstraße zu sein, bis Schrijvers plötzlich wieder den Ausgleich herstellen konnte. Die letzte Viertelstunde wurde deswegen noch einmal spannend. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Angulo mit einem Distanzschuss für das befreiende 2-3 und die Qualifikation für die Promotion Play-Offs.

Ergebnis: 2-3
Tore: 13' Schuermans (1-0), 63' De Wilde (1-1), 66' Stassin (1-2), 76' Schryvers (2-2), 86' Angulo (2-3)

Deinze: Miras, Almenara, Schuermans, Prychynenko, Vansteenkiste (89' Balaj), De Ridder (70' Fraser), Hendrickx, Staelens (89' Carcela), Van Landschoot, Dansoko, De Belder (55' Schryvers)

RSCA Futures: Vanhoutte, Ishaq, Lissens, Engwanda, N'Diaye (61' Masscho), Sadiki (82' Lapage), Leoni (72' Hubert), Bellmann (61' De Wilde, Camara (82' Michez), Angulo, Stassin

Gelbe Karten: 18' Almenara, 45' Schuermans, 52' Dansoko, 68' De Ridder, 73' Masscho
Rote Karten: 53' Almenara (2x gelb)

Schiedsrichter: Ken Vermeiren
Stadion: Dakota Arena