RSCA Women sind Meister!

SONNTAG, 30 APRIL 2023, 10:36 - RSCA Skater

ANDERE Die Damen von Anderlecht haben ihren zehnten Meistertitel feiern können. Die Mannschaft von Dave Mattheus gewann am Samstagnachmittag mit 1-2 gegen den direkten Rivalen OH Löwen und ist damit zwei Spieltage vor dem Ende der Meisterschaft bereits Meister.

Anderlecht ist damit zum sechsten Mal in Folge Meister geworden. Bereits nach einer Minute kam man durch eine Aktion von Sarah Wijnants mit 0-1 in Führung. Torhüterin Evrard verhinderte in der ersten Halbzeit noch weitere Treffer von Anderlecht. Am Ende der ersten Hälfte war dann aber auch der Gastgeber ein erstes Mal gefährlich. Nach der Pause wurde OH Löwen stärker und hatte genügend Chancen auf den Ausgleich. Aber als Torjägerin Lore Jacobs nach einer Vorlage von Wijnants das 0-2 erzielte, war das Spiel entschieden. Löwen versuchte es zwar noch und kam auch noch mal auf 1-2 zurück, aber im Endeffekt konnte Anderlecht standhalten.

Das ist eine sehr gute Leistung von Anderlecht, das nämlich in dieser Saison auf einige Langzeitverletzte verzichten muss und auch noch die Topspielerin und Torjägerin Tessa Wullaert nach Furtuna Sittard gehen sah.

Torhüterin Justien Odeurs nimmt unterdessen mit ihrem fünften Titel Abschied von Anderlecht: "Den Titel gegen einen direkten Konkurrenten zu holen, ist sehr schön... Ab der nächsten Saison werde ich sowieso der Fan Nummer 1 sein."

Auch Trainer Dave Mattheus reagierte auf die Titelverteidigung: "Das Spiel begann natürlich perfekt für uns und wir haben genügend Spielerinnen mit Erfahrung, die uns den Sieg sichern konnten."