Anderlecht gewinnt auch gegen Charleroi

SONNTAG, 25 AUGUST 2013, 20:00 - RSCA Skater

Anderlecht hat am heutigen Abend ohne große Mühe gegen Charleroi gewinnen können. Nach 90 Minuten stand es 5-2 für den Meister. Matias Suarez erzielte dabei einen Hattrick.

Der RSC Anderlecht kann mit seinem Saisondebüt zufrieden sein. Am Sonntag schossen die Rekordmeister Charleroi mit 5:2 aus dem Stadion. Offensiv ging die Leistung in Ordnung, defensiv aber nicht.

Beim 1:1 flankte der Ex-Eupener Danijel Milicevic von Olivier Deschacht ungestört in den Strafraum, wo sich Mohamed Daf gleich gegen drei Anderlechter Verteidiger durchsetzte - amateurhaft. Beim 2:3-Anschlusstreffer durch David Pollet sah es nicht viel besser aus: Nach einer Flanke von links kam der Angreifer der Hennegauer zu einfach an den Ball, Bram Nuytinck hätte energischer eingreifen müssen.

Zum Glück hatte es der RSC Anderlecht gestern nur mit Sporting Charleroi zu tun. Die schwächste Abwehr der Liga war ein „gefundenes Fressen“ für die Offensive der Brüsseler, die mit Frank Acheampong und Matias Suarez gleich doppelt gut besetzt war. Der Ghanaer war auf dem linken Flügel Gift für die Hinterreihe der „Carolos“, während der Argentinier mit der Rückennummer neun endlich wieder seinem Ruf alle Ehre machte und am Sonntag gleich dreimal traf. Bei den beiden ersten Toren hatte Suarez allerdings ordentlich Glück: Das Schüsschen zum 1:0 in der 21. Minute musste Charleroi-Keeper Mandanda halten. Beim 2:1 in der 31. Minute hämmerte der wieselflinke Acheampong das Leder an den Pfosten, von dort aus landete es am Knie des Argentiniers und anschließend im Tor. Das 3:1 war dagegen schön herausgespielt. Acheampong flankte in den Strafraum, wo Suraez am höchsten stieg und einköpfte (48.).

Die Hennegauer kamen trotz der vielen Fehler in der Defensive immer wieder ins Spiel zurück, weil die Hinterreihe auf der gegnerischen Seite genauso so schlecht agierte. Nach dem 4:2 in der 57. Minute durch Bram Nuytinck, der sich im Strafraum das Leder per Brust ruhig zurechtlegen konnte und anschließend mit einem Volleyschuss traf, war die Partie dagegen gelaufen.

„Danach haben wir uns aufgeben“, gab Charlerois Steeven Willems nach dem Spiel zu. Das wird sich auch Massimo Bruno beim 5:2 gedacht haben, als er mutterseelenallein eine Hereingabe von Milivojevic ins Tor schob und sein fünftes Saisontor erzielte.

Ergebnis: 5-2
Tore: 20' Suarez 1-0, 27' Daf 1-1, 31' Suarez 2-1, 47' Suarez 3-1, 54' Pollet 4-2, 57' Nuytinck 4-2, 74' Bruno 5-2

Anderlecht:Proto, Gillet, Kouyate (79’ Mbemba), Nuytinck, Deschacht, Bruno, Milivojevic, Praet, Kljestan, Acheampong (79’ Najar ), Suarez (79’ Cyriac)

Charleroi:Mandanda, Marinos, Vervoort, Willems, N'Ganga, Milicevic (80’ François), Kumedor (59’ Marcq), Daf, Houdret (59’ Thiaré), Kaya, Pollet

Gelbe Karten: 45' Kumedo

Schiedsrichter: Peter Vervecken