Brügge ist Meister nach Unentschieden gegen Anderlecht

SONNTAG, 15 MAI 2005, 19:41 - RSCA Skater

Club Brügge ist neuer belgischer Meister und das zum 13. Mal in ihrer Vereinsgeschichte. Am 33. Spieltag trennten sich der FC Brügge und Anderlecht 2-2 Unentschieden. Brügge hatte genug mit diesem Punkt.

Brügge begann stark und traf bereits in der ersten Minute durch Ceh, als die Verteidigung nicht nicht richtig auf den Posten war. Anderlecht hatte es schwer und verlor den Kampf im Mittelfeld, da Mpenza und Wilhelmsson sich nach vorne orientierten. Doch konnte Anderlecht einige Male Druck ausüben. Aruna bekam noch eine gelbe Karte nach einem Tumult mit dem schlecht pfeifenden Gumienny.

Kurz vor der Halbzeit konnte Anderlecht den Ausgleich erzielen. Zetterberg lieferte mit einem Eckball die Vorarbeit. Jestrovic köpfte auf die Latte, aber Tihinen konnte im Rebound treffen: 1-1.

Doch kassierte der Rekordmeister noch den Gegentreffer, als Zitka über den Ball sprang und dieser rollte über die Linie ins Tor.

Anderlecht war in der zweiten Halbzeit besser und spielte Brügge weg. Es folgten einige Chancen, die leider nicht umgesetzt werden konnten.

Eine halbe Stunde vor dem Ende der Partie traf der RSCA dann doch, als Jestrovic über Butina köpfte: 2-2.

RSCA probierte danach das Spiel noch zu drehen, aber scheiterten am Torwart des FC Brügge. Am Ende hatte Aruna noch ein dicke Chance, doch er wurde von hinten gefould und Gumienny zeigte noch nicht mal gelb...

FC Brügge - RSC Anderlecht 2-2 (2-1)

Tore: 01' Ceh (1-0), 36' Tihinen (1-1), 38' Ceh (2-1), 56' Jestrovic (2-2)

Brügge: Butina, Cornelis, Maertens, Rozehnal, Clement, Klukowski, Englebert, Simons, Ceh, Verheyen, Lange (89' Ishiaku)

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Dindane, Jestrovic (80' Iachtchouk), Kompany, Mpenza (62' Lovre), Tihinen, Vanden Borre, Vanderhaeghe, Wilhelmsson, Zetterberg (82' Hasi)

Gelbe Karten: 17' Kompany, 24' Dindane

Schiedsrichter: Serge Gumienny