Anderlecht verspielt Sieg in letzter Minute

MITTWOCH, 17 SEPTEMBER 2014, 01:23 - RSCA Skater

Durch einen Treffer in der Nachspielzeit konnte Galatasaray am Abend noch ein Unentschieden retten. Lange Zeit sah es danach aus, als ob Anderlecht durch ein Tor von Praet in Istanbul gewinnen würde.

Nur zwei Minuten nach der Einwechslung von Matias Suarez den Ball vor das Tor, Conte kam ungehindert zum Kopfball, aber er setzte den Ball neben das Tor. Der Neuzugang vergab die beste Möglichkeit des Spiels fast schon leichtfertig. Die Gäste waren jetzt richtig im Spiel, zwei Minuten später kam Mitrovic zum Abschluss. Und wiederum nur 60 Sekunden später hätte Deschacht in seinem 82. Europokalspiel seinen ersten Treffer erzielen müssen, der Routinier kam ungehindert zum Abschluss, doch er schoss in die Arme des türkischen Torhüters. Die Gastgeber wirkten irritiert, das anspruchsvolle Publikum murrte, denn erst in der Schlussphase der ersten Hälfte wurde Galatasaray seiner Favoritenrolle ein bisschen gerecht. Der UEFA-Cup-Sieger von 2000 übte etwas mehr Druck aus, doch Anderlecht behauptete sich weiterhin gut.

Nach dem Seitenwechsel galt das noch mehr, denn nach sechs Minuten verlagerte Defour das Spielgeschehen von der rechten auf die linke Seite. Dennis Praet nahm den Ball gut an, zog nach innen und traf mit einem platzierten Schuss zum 1:0 für die Gäste. Bei den vergangenen zwei Teilnahmen an der Champions League war den Brüsselern erst im vierten Spiel der erste Treffer gelungen, jetzt traf man direkt in der Auftaktpartie. Die Türken waren nach dem Rückstand für einige Minuten geschockt, und die Schockstarre hätte Mitrovic ausnutzen müssen. Nach tollem Pass von Suarez kam der Serbe freistehend zum Abschluss, doch er schoss neben das Tor. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch, denn auf einmal hatte Pandev die Chance zum Ausgleich, Debütant Roef reagierte gut. Anderlecht geriet jetzt für einige Minuten stark unter Druck, überstand diese Phase jedoch ohne Gegentreffer.

Das galt auch für die Schlussphase, in der die Gäste kaum Probleme hatten. Aber in der ersten Minute der Nachspielzeit wurde Kljestan auf der linken Seite von Chedjou überlaufen. Dessen Hereingabe verwertete Yilmaz zum 1:1. Nach einer starken Leistung war das Unentschieden eine Enttäuschung. Am 1. Oktober ist der deutsche Vizemeister Dortmund zu Gast in Anderlecht.