Anderlecht gewinnt gegen GBA mit 3-1

SAMSTAG, 20 AUGUST 2005, 19:58 - RSCA Skater

Anderlecht gewann heute Abend gegen GB Antwerpen mit 3-1. GBA kam durch Dosunmu mit 0-1 in Führung, doch ein Doppelschlag von Jestrovic konnte Anderlecht wieder auf die Siegerstraße bringen. Das 3-1 erzielte Mbo Mpenza.

Zufall oder nicht, aber Mpenza begann auf der Bank und Anderlecht brachte dadurch offensiv nicht viel zustande. GBA wohl und Dosunmu konnte zum Führungtreffer kommen: 0-1. Erst Ende der ersten Halbzeit erhöhte Anderlecht den Druck und Jestrovic konnte seinen ersten Saisontreffer feiern: 1-1.

Die Halbzeitpause war in Sicht, doch Goor konnte sich noch einmal im Strafraum durchsetzen und wurde aber von den Beinen geholt: Elfmeter. Nenad Jestrovic verwandelte den Elfmeter sicher: 2-1.

In der zweiten Halbzeit drückte GBA auf den Ausgleich, aber ein Kopfball von Prince wurde durch Zitka pariert. Auf der anderen Seite vergab Jestrovic das 3-1. Aber es war vor allen Dingen GBA das ein Tor verdiente und sogar einen Elfmeter. Kompany foulte Dosunmu, aber Van De Velde gab keinen Strafstoß.

Das Publikum forderte Vercauteren auf Mpenza zu bringen. Kaum im Spiel, traf er auch sofort zum 3-1 für Anderlecht. Bei GBA bekam Lolo noch die zweite gelbe Karte und flog vom Platz. Bis zum Ende der Partie passierte nicht mehr viel und so blieb es für Anderlecht beim schmeichelhaften aber verdienten 3-1 Sieg.

RSC Anderlecht - GB Antwerpen 3-1 (2-1)

Tore: 12' Dosunmu (0-1), 36' Jestrovic (1-1), 45' Jestrovic (2-1), 73' Mpenza (3-1)

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Vanderhaeghe, Jestrovic (72' Mpenza), Goor, Wilhelmsson, Zetterberg (62' Zewlakow), Akin (82' Delorge), Kompany, Tihinen, Vanden Borre

GBA: Da Silva, Ouon (37' Snoeckx), Van Dooren, Monteyne, De Wree, De Decker, Asubonteng (74' Messoudi), Dosunmu, Cvitanovic, Lolo , Agyeman (53' Ozturk)

Gelbe Karten: 44' Lolo, 50' De Wree, 76' Lolo
Rote Karten: 76' Lolo

Schiedsrichter: J. Van De Velde
Zuschauer: 23.177