Anderlecht und der FC Brügge trennen sich 2-2

SONNTAG, 23 OKTOBER 2005, 23:20 - RSCA Skater

Anderlecht begann stark an die Partie. Sie setzten Brügge fest und die Verteidiger hatten es schwer. Das führte zu vier gelben Karten für die Besucher. Aber zu großen Chancen kamen Mpenza und Co. in der Anfangsphase nicht.

Im Laufe der ersten Hälfte nahm Brügge das Heft in die Hände. Sie ließen dem RSCA den Ball aber waren gefährlich auf Konter. Vor allen Dingen Verheyen agierte stark auf der linken Flanke. Aber Balaban und Dufer verpassten ihre Chancen. Nach einem mustergültigen Pass von Zetterberg, markierte Serhat Akin den Führungstreffer für den Rekordmeister.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit hatte es in sich. Vermant erzielte per Freistoß den Ausgleich, bevor Serhat erneut zur Führung traf. Kurz schien Brügge angeschlagen zu sein, doch dann war es Gert Verheyen, der das 2-2 per Kopf markierte. Danach nahm Anderlecht die Partie wieder in die Hand und hatte zahlreiche Chancen durch Mpenza und Wilhelmsson. In der Schlussphase wurde ein dritter Treffer von Serhat Akin aberkannt und Anderlecht somit um den Sieg gebracht.

RSC Anderlecht - FC Brügge 2-2 (1-0)

Tore: 34' Akin (1-0), 46' Vermant (1-1), Akin (2-1), 60' Verheyen (2-2)

Anderlecht: Proto, Deschacht, Vanderhaeghe, Mpenza, Goor (78' Zewlakow), Wilhelmsson, Zetterberg, Akin (87' Jestrovic), De Man, Traore, Vanden Borre

Brügge: Butina, De Cock, Vermant, Clement, Verheyen (75' Yulu-Matondo), Englebert, Balaban (89' Portillo), Dufer (78' Roelandts), Spilar, Leko, Vanaudenaerde

Gelbe Karten: 6' Englebert, 7' De Cock, 18' Clement, 28' Spilar, 72' Dufer, 90' Jestrovic

Schiedsrichter: F. De Bleeckere
Zuschauer: 25.453