Anderlecht gewinnt sehr glücklich mit 1-0

SONNTAG, 6 AUGUST 2006, 00:12 - RSCA Skater

Anderlecht gewann am heutigen Abend mit 1-0 gegen Germinal Beerschot. Der RSCA musste nach einem Platzverweis von Vanden Borre 45 Minuten mit 10 Mann spielen. Hassan erzielte den Siegtreffer per Elfmeter.

Anderlecht kam gut ins Spiel, aber Germinal Beerschot nahm schnell das Heft in die Hände. GBA spielte gut und bekam auch die beste Chance. Cruz köpfte aber in die Fäuste von Daniël Zitka. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit musste Anderlecht mit 10 Mann weiterspielen: Vanden Borre foulte Cruz und nach Protest der GBA-Spieler zog Schiedsrichter Colemonts doch noch die zweite gelbe Karte.

Nach der Halbzeitpause war die erste Chance für Goor, aber er verzog. Einige Minuten später zeigte Colemonts wohl auf den Elfmeterpunkt, als Lolo Boussoufa im Strafraum foulte. Ahmed Hassan verwandelte den Strafstoß sicher in die linke Ecke.

Anderlecht bekam dann noch einige Möglichkeiten zum 2-0, vor allen Dingen durch Mpenza. GBA tauchte noch oft in den Strafraum des Rekordmeisters auf, doch ein herausragender Daniël Zitka parierte stets. So blieb es beim glücklichen 1-0 Sieg des RSCA, der damit ein 6 auf 6 errang.

RSC Anderlecht - Germinal Beerschot 1-0 (0-0)

Tore: 50' Hassan 1-0

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Juhasz, Van Damme, Vanden Borre, Biglia, Boussoufa (82' Leiva) , Goor, Hassan (89' Lamah), Vanderhaeghe, Tchité (75' Mbo)

GBA: Da Silva, De Roeck, Lolo, Monteyne,Van Dooren, Colman, Cruz , De Wree (76' Figueroa), Quinteros (46' Losada), Wamfor (56' Cavens), Sterchele

Gelbe Karten: 33' Quinteros ; 46' Sterchele , 60' De Wree , 71' Cavens, 88' Colman, 89' Goor
Rote Karten: Vanden Borre (2x gelb: in der 21. und 44. Minute)

Schiedsrichter: L. Colemonts
Zuschauer: 24.509