Harbaoui entscheidet schwache Pokalpartie

MITTWOCH, 21 SEPTEMBER 2016, 22:00 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich nach einem knappen 1-0 Sieg gegen OH Löwen für das Achtelfinale des belgischen Pokals qualifizieren können. Trainer René Weiler führte einige Wechsel durch und das hatte spürte man auch. Ein Treffer von Hamdi Harbaoui entschied das Spiel.

Anderlecht nahm das Heft schnell in die Hände. Obradovic ging bereits nach drei Minuten mit nach vorne, aber seine Vorlage wurde vor der Nase von Harbaoui noch geklärt. Der erste Torschuss von Anderlecht folgte einige Minuten später, aber der Kopfball von Kapitän Dendoncker ging über das Tor. Acheampong verpasste kurz danach auch noch eine große Chance.

Das war es dann aber auch schon, was die Torchancen anbelangte in der ersten Halbzeit. In einem fast leeren und atmosphärlosen Stadion gegen einen unattraktiven Gegner spielte Anderlecht so, wie man das unter diesen Umständen erwarten kann: langsam und ohne viel Spektakel. Es sah fast nach einem Freundschaftsspiel aus. Das 0-0 zur Halbzeitpause spiegelte perfekt das Spielgeschehen wider.

Weiler war mit der ersten Hälfte nicht zufrueden und wechselte Obradovic und Doumbia aus und brachte Hanni und Chipciu. Anderlecht ging somit mit einer sehr offensiven Mannschaft in die zweiten 45 Minuten. Weiler wollte unbedingt einen Treffer machen. Die erste Chance nach der Halbzeit war jedoch für OHL: Boeckx konnte einen Freistoß von Casagolda entschärfen.

In der 52. Minute konnte Anderlecht dann endlich treffen. OHL erlitt im Mittelfeld einen Ballverlust, Stanciu schickte Harbaoui und der Tunesier erzielte das 1-0. Anderlecht erhielt danach noch einige Chancen, aber nach ca. einer Stunde brachte sich Anderlecht selbst in Schwierigkeiten, als Dendoncker eine zweite gelbe Karte sah. Zum Glück ließ der Rekordmeister bis zum Ende des Spiels nichts mehr anbrennen.

Insgesamt war es ein enttäuschendes Spiel von Anderlecht gegen einen sehr schwachen Gegner aus Löwen. Spieler wie Bruno und Capel, die eine Chance erhielten, konnten diese nicht ergreifen. Harbaoui hingegen zeigte, dass er, genau wie Teodorczyk, ein absoluter Goalgetter ist.