Teodorczyk erzielt Hattrick, aber Anderlecht zittert

SONNTAG, 25 FEBRUAR 2018, 23:41 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht schien dem neuen Eigentümer Marc Coucke einen tollen Empfang zu bereiten. Gegen ein zugegeben sehr schwaches Mouscron erzielte Anderlecht in einer Stunde vier Treffer. Lukasz Teodorczyk gelang sogar ein Hattrick. Aber in der Schlussphase gab Anderlecht einen sicher geglaubten Sieg fast noch aus der Hand.

Anderlecht war von Beginn an die bessere Mannschaft. Mouscron konnte man auf der eigenen Hälfte festsetzen und nach elf Minuten hatte der Rekordmeister die erste nennenswerte Chance. Saief und Gerkens bekamen den Ball jedoch nicht ins Tor.

Mitte der ersten Halbzeit schaffte Morioka das wohl. Teodorczyk gewann das Kopfballduell, Gerkens legte gut ab und der Japaner erzielte seinen ersten Treffer für Anderlecht. Nach diesem Treffer musste das Spiel aufgrund von Verletzungen bei Mohammed, Saief undObradovic einige Male unterbrochen werden. Alles sah nach einem 1-0 Pausenstand aus, bis Galitsios Morioka im Strafraum zu Fall brachte. Teodorczyk schnappte sich den Ball und verwandelte den Elfmeter sicher zum 2-0. Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Dieser Treffer hatte Teodorczyk Vertrauen gegeben, denn nach ca. einer Stunde erzielte er zwei weitere Treffer. Zuerst köpfte er eine Vorlage von Saief an Bailly vorbei ins Tor und etwas später konnte er nach einer tollen Vorarbeit von Gerkens mit dem 4-0 einen Hattrick feiern. Das Spiel schien entschieden zu sein und somit wechselte Vanhaezebrouck noch den Neuzugang Markovic ein.

Nach ungefähr 70 Minuten tauchte dann plötzlich Mouscron vor dem Tor von Anderlecht auf. Innerhalb von nur drei Minuten erzielten die Hurlus durch Awoniyi und Van Durmen zwei Tore. Spannend wurde es dann, als Mézague sechs Minuten vor dem Ende noch das 4-3 erzielte. In der Nachspielzeit sorgte dann Morioka nach einem Patzer von Torwart Bailly mit dem 5-3 für den Endstand.

Ergebnis: 5-3
Tore: 26' Morioka (1-0), 45+2' Teodorczyk (2-0, pen.), 57' Teodorczyk (3-0), 61' Teodorczyk (4-0), 70' Awoniyi (4-1), 72' Van Durmen (4-2), 84' Mézague (4-3), 90+1' Morioka (5-3)

Anderlecht: Sels, Appiah (63' Chipciu), Dendoncker, Spajic, Obradovic, Kums (71' Markovic), Trebel, Gerkens, Morioka, Saief, Teodorczyk (90+3' Ganvoula)

Mouscron: Bailly, Galitsios, Mézague, Diedhiou, Gulan, Rotariu, Govea, Debaisieux (46' Amallah), Mohammed (32' Boya), Bolingi (70' Van Durmen), Awoniyi

Gelbe Karten: 45+3' Bailly, 67' Diedhiou, 89' Galitsios

Schiedsrichter: Lawrence Visser