Anderlecht holt den ersten Dreier

FREITAG, 6 APRIL 2018, 23:59 - RSCA Skater

SPIELE Nach zwei Niederlagen in der regulären Meisterschaft hat Anderlecht am Abend gegen Charleroi gewinnen können. Anderlecht erlebte mit einem frühen Treffer von Morioka einen Traumstart. Nach dem Seitenwechsel erzielte Charleroi den Ausgleich, aber ein diskussionswürdiger Elfmeter bescherte Anderlecht am Ende doch die drei Punkte.

Vanhaezebrouck sorgte mit dem ersten Stammplatz von Markovic für eine Überraschung. Nach nur drei Minuten zeigte sich die Leihgabe vom FC Liverpool das erste Mal. Seine tolle Vorlage wurde durch Morioka ins Tor verlängert: 0-1. Der gute Beginn war leider kein Vorbote für eine tolle erste Halbzeit. Charleroi hatte den meisten Ballbesitz, aber für viel Gefahr konnten sie nicht sorgen. Kurz vor der Halbzeitpause hätte Morioka fast seinen zweiten Treffer erzielt, aber er traf nur Verteidiger Dessoleil. Einige Minuten später konnte Torwart Mandanda einen Schuss von Teodorczyk parieren.

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff fiel der Ausgleich. Der Einwechselspieler Baby setzte sich am zweiten Pfosten gegen Dendoncker durch und köpfte den Ball ins Tor. Charleroi war besser aus der Kabine gekommen und dominierte diese Anfangsphase. Bis Schiedsrichter Boucaut nach einem Kontakt zwischen Teodorczyk und Zajkov auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Pole schnappte sich den Ball und verwandelte das 1-2 sicher in die untere linke Ecke.

In der Schlussphase machte Teodorczyk noch einige Male auf sich aufmerksam. Zuerst nach einem Zwischenfall mit einigen Gegenspielern, was ihm eine gelbe Karte einbrachte und danach durch eine große Chance auf das 1-3. Mandanda konnte den Ball entschärfen. Somit blieb es beim 1-2. Am kommenden Wochenende empfängt Anderlecht den Tabellenführer Club Brügge im Astridpark.