Anderlecht feiert Heimsieg gegen Charleroi

SONNTAG, 29 APRIL 2018, 21:33 - RSCA Skater

SPIELE Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge hat sich der Rekordmeister mit einem Heimsieg gegen Charleroi zurückgemeldet. Anderlecht setzte sich mit 3-1 gegen den Tabellensechsten durch und verkürzte dadurch den Rückstand auf Club Brügge. Die Treffer erzielten Gerkens, Morioka und Dendoncker.

Anderlecht begann ohne Obradovic und mit Najar und Deschacht von Beginn an. Onyekuru saß, genauso wie Chipciu, nicht auf der Bank. Das Spiel erlebte einen tollen Beginn mit einer guten Heimmannschaft. Im weiteren Verlauf ebten die Offensivaktionen jedoch etwas ab. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte Gerkens jedoch nach einem tollen langen Pass von Morioka das 1-0 erzielen.

Nach einer Stunde erhöhte Morioka auf 2-0. Dendoncker verlängerte einen Eckball und der Japaner war gut mitgelaufen, um den Ball ins Tor unterzubringen. Zwanzig Minuten vor dem Ende machte Rezaei es nochmal spannend, als er nach einem Konter zum 2-1 Anschlusstreffer traf, aber einige Minuten später brachte Dendoncker den Sieg in trockene Tücher, obwohl Charleroi am Ende noch einige sehr gute Möglichkeiten hatte. Endstand 3-1.

Ergebnis: 3-1
Tore: 44' Gerkens (1-0), 57' Morioka (2-0), 70' Rezael (2-1), 73' Dendoncker (3-1)

Anderlecht: Sels, Dendoncker, Deschacht, Sá, Najar (67' Saelemaekers), Trebel, Kums, Saief (83' Amuzu), Gerkens, Morioka, Ganvoula

Charleroi: Penneteau, Marinos, Martos, Dessoleil, N'Ganga, Fall (58' Benavente), Ilaimaharitra, Diandy (76' Grange), Baby, Badia, Pollet (58' Rezaei)

Gelbe Karten: 26' N'Ganga, 31' Kums, 55' Saief, 61' Sá, 65' Dendoncker, 94' Sels

Schiedsrichter: Nicolas Laforge
Stadion: Constant Vanden Stock-Stadion