Vanaken verdirbt Traumdebüt von Colassin

MONTAG, 20 JANUAR 2020, 00:56 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist mit einer 1-2 Niederlage gegen Club Brügge ins neue Jahr gestartet. Sehr schade, denn im Gegensatz zum Pokalspiel Anfang Dezember sahen wir diesmal einen starken Rekordmeister. Vor allem vor der Pause spielte Anderlecht gut und der Debütant Colassin konnte alle Blicke auf sich ziehen.

Trainer Vercauteren überraschte mit dem ersten Stammplatz von Colassin. Der 18-jährige Stürmer erlebte ein erfolgreiches Debüt. Bereits in der ersten Minute köpfte er den Ball an die Latte. Eine Minute später zwang er Mignolet zu einer guten Parade. Anderlecht dominierte die Partie in der Anfangsphase. Etwas später musste Kompany jedoch einen Ball von Okereke vor der Linie retten.

In der Mitte der ersten Halbzeit konnte Colassin dann doch treffen. Er sorgte für einen Doppelpass mit Saelemaekers und erzielte daraufhin das 1-1. Was ein Debüt! Anderlecht wurde somit für 57 Prozent Ballbesitz endlich belohnt. Fünf Minuten vor der Pause folgte dann jedoch die Ernüchterung. Vanaken bekam einen abgewehrten Freistoß perfekt auf den Fuss und traf zum Ausgleich. Saelemaekers hatte kurz danach noch das 2-1 auf dem Fuß, doch er scheiterte.

Nach der Pause lief es weniger gut. Die Verteidigung von Brügge konnte Colassin gut bewachen und die Gäste kamen später auch besser ins Spiel. Van Crombrugge konnte das 1-2 von Dennis verhindern. Vercauteren holte daraufhin den blassen Doku für Amuzu vom Feld. Er hatte auch prompt eine Chancem doch schein Schuss wurde abgewehrt.

In der Schlussphase der Partie wurde es dann noch einmal spannend. Zehn Minuten vor dem Ende legte De Ketelaere den Ball zurück auf Vanaken und der konnte mit etwas Glück das das 1-2 erzielen. Drei Minuten vor dem Ende scheiterte Saelemaekers an Mignolet, doch der Ball kam zu Amuzu, der den Ball jedoch gegen Saelemaekers schoss, obwohl das Tor leer war. Sehr ärgerlich, denn Anderlecht verdient definitiv keine Niederlage...