Schwaches Anderlecht kassiert zweite Niederlage

SONNTAG, 22 NOVEMBER 2020, 15:49 - RSCA Skater

SPIELE Die letzten beiden Spiele waren ganz in Ordnung, doch am heutigen Nachmittag sahen wir erneut eine schwache Leistung des RSC Anderlecht. Der Rekordmeister ließ sich durch ein gesund aggressives Beerschot kontrollieren und verlor am Ende mit 2-1. Der Anschlusstreffer von Nmecha fiel viel zu spät.

Beerschot kam sehr gut ins Spiel. Nach nur 2 Minuten musste Wellenreuther nach einem Schuss von Coulibaly eingreifen. Nicht viel später konnte Delcroix nach einem Fehlpass von Miazga im letzten Moment Rettung bringen und in der 9. Minute traf Holzhauser nach einem Eckball die Latte. Anderlecht konnte nur mit einer Laufaktion von Tau für Gefahr sorgen, aber der Südafrikaner musste ausweichen und sein Schuss ging am Tor vorbei. Anderlecht konnte danach das Gleichgewicht etwas herstellen, aber war nicht wirklich gefährlich. Man sah viel zu wenig Bewegung und Spieler wie Tau und Verschaeren wurden gut gedeckt. Das Mittelfeld fand keine Lösungen und Anderlecht spielte nur nach hinten und zu lateral, auch wenn das auch durch das hohe Pressing von Beerschot zustande kam.

Nach einer halben Stunde machte Verschaeren einen Fehler und davon konnte Beerschot profitieren. Coulibaly zog in den Strafraum und konnte den Führungstreffer erzielen. Die Antwort der Gäste war jedoch ziemlich ungefährlich. Sambi (nach einem Freistoß) und Nmecha schossen über das Tor. In der Nachspielzeit musste Wellenreuther nach einem Eckball von Holzhauser noch einmal eingreifen.

Kompany holte in der Halbzeitpause den blassen Verschaeren heraus und brachte Vlap. Der Niederländer hätte nach einer Vorlage von Nmecha prompt einen Treffer erzielen, aber sein Abschluss war nicht gut genug. Im weiteren Verlauf zeigte Vlap jedoch, warum er momentan von Kompany nicht viele Chancen erhält. Der Treffer fiel dann auf der anderen Seite. Delcroix foulte Tissoudali im Strafraum und es gab Elfmeter. Wellenreuther parierte den Strafstoß von Holzhauser, aber der Österreicher konnte im Rebound auf 2-0 erhöhen. Die Gastgeber blieb auch nach dem 2-0 gefährlicher als Anderlecht.Tau versuchte es mal in der 66. Minute, aber sein Schuss wurde ins Aus geköpft. In der nächsten Szene bekam Nmecha eine gute Möglichkeit, aber sein Kopfball war zu schwach und etwas zu zentral. Anderlecht konnte am Ende des Spiels dann plötzlich doch treffen. Lawrence spielte im Fallen Mukairu an und der fand Nmecha. Der Stürmer erzielte den Anschlusstreffer. Erst nach diesem späten Treffer bekamen wir ein Spiel, aber viel Zeit blieb nicht mehr. Ein späterer Eckball brachte auch nichts mehr ein.

So verlor Anderlecht zum zweiten Mal in dieser Saison. Es war übrigens erst das dritte Mal, dass man in dieser Saison in Rückstand kam. Nur gegen Ostende konnte man noch einen Punkt holen. Auch gegen Brügge resultierte ein Rückstand in eine Niederlage. Auch in der Offensive blieb Anderlecht wieder blass und konnte nur für einen klaren Torschuss sorgen. Auch die Einwechselspieler konnten keinen Mehrwert bieten. Am nächsten Wochenende wird man gegen Standard anders auftreten müssen, wenn man Anschluss an die Top 4 halten möchte.