Anderlecht meldet sich mit Sieg gegen Charleroi zurück

MITTWOCH, 20 JANUAR 2021, 00:04 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich mit einem Sieg zurückmelden können. Am Abend setzte sich der Rekordmeister ohne große Mühe mit 3-0 gegen Charleroi durch. Zwei Elfmeter in der ersten Halbzeit und ein Treffer von Amuzu zehn Minuten vor Schluss sorgten für einen verdienten Sieg.

Anderlecht kam auch gegen Charleroi gut ins Spiel. Bereits nach drei Minuten erhielt Vlap nach einer Vorlage von Amuzu eine gute Möglichkeit. Der Ball landete jedoch neben das Tor. Amuzu und Mukairu konnten ihre Gegenspieler ausspielen und nach einer Viertelstunde wurde die zweite Chance von Vlap zum Eckball geklärt. Fünf Minuten später konnte sich Mukairu erneut durchsetzen und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Nmecha erzielte den ersten Treffer von Anderlecht im neuen Jahr per Elfmeter: 1-0.

Charleroi versuchte zu reagieren, aber bis auf einige Eckbälle kam nicht viel zusammen. Anderlecht profitierte danach fast mit einem schnellen Konter, aber ein Schuss von Aït El Hadj konnte Penneteau zur Ecke klären. Nach knapp einer halben Stunde war der Rekordmeister dann erneut gefährlich. Nmecha schoss neben das Tor und Aït El Hadj konnte den Ball in den Strafraum bringen, doch leider war niemand gefolgt. Nach 35 Minuten tauchten einige Fahrlässigkeiten im Spiel von Anderlecht auf. Vor der Pause erhielen die Gastgeber dann nach einem Handspiel von Dessoleil einen erneuten Strafstoß. Diesmal trat jedoch Vlap an und belohnte sich selbst mit seinem ersten Saisontreffer: 2-0.

Nach der Pause versuchte Charleroi mit Rezaei den Druck zu erhöhen, aber Anderlecht blieb die gefährlichste Mannschaft, ohne sich große nennenswerte Chancen herauszuspielen. Charleroi kombinierte fahrlässig, aber Anderlecht mangelte es an der nötigen Konzentration, um dies zu bestrafen. Kayembe hatte Glück, dass er nach zahlreichen Fouls gegen Amuzu keine zweite gelbe Karte sah. Vorher hatten auch bereits Ilaimaharitra und Dessoleil mit einem Platzverweis geflirtet.

Zwanzig Minuten vor dem Ende schoss Rezaei die erste wirkliche Chance von Charleroi knapp am Tor vorbei. Mit der Einwechslung von Bruno und Berahino versuchte Charleroi in der letzten Viertelstunde nochmal alles auf eine Karte zu setzen, aber dann schlug Anderlecht nochmal zu. Der eingewechselte Dimata sah den freistehenden Amuzu und der Flügelspieler krönte sein tolles Spiel mit einem Treffer. Charleroi machte sich daraufhin keine Illusionen mehr und verlor das vierte Spiel in Folge.

Anderlechte holte einen tollen Sieg gegen ein (zugegeben) schwaches Charleroi. Man hatte das Spiel komplett unter Kontrolle und es waren auch einige schöne Kombinationen zu sehen. Dieser Sieg muss nun in den kommenden Spielen gegen Waasland-Beveren und Mouscron bestätigt werden. Am liebsten mit noch mehr herausgespielten Toren.