Anderlecht kann auch gegen Gent nicht gewinnen

SONNTAG, 31 JANUAR 2021, 22:52 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat wieder 0-0 unentschieden gespielt. In einer schwachen Partie konnte man nur selten für Gefahr sorgen. Gent hielt mühelos stand und schien mit einem Punkt zufrieden zu sein. Play-Off 1 ist noch nicht verloren, aber Anderlecht hat noch einige schwierige Spiele vor sich und das Feld der möglichen Kandidaten für die Top 4 bleibt sehr umfangreich.

Anderlecht und Gent hielten sich bis zur Halbzeitpause im Gleichgewicht, wenn auch mit etwas mehr Ballbesitz für den Rekordmeister. Dies führte jedoch nicht zu mehr Torchancen oder Möglichkeiten. Gent erhielt auch keine wirklichen Chancen, aber die Abwehr von Anderlecht konnte dennoch einige Schüsse abwehren. Nach 25 Minuten hatte Bruun Larsen die beste Chance für Anderlecht, aber sein Flachschuss ging knapp am Tor von Bolat vorbei. Auf der anderen Seite musste Delcroix einen Kopfball von Depoitre zum Eckball klären.

Anderlecht hatte lediglich ein paar Distanzschüsse zu verzeichnen. Die Verteidiger hatten insgesamt den meisten Ballbesitz und nur Amuzu konnte gelegentlich auf dem Flügel erreicht werden. Im Strafraum fehlte gegen das gut organisierte Gent eine Aktion, ein Pass oder ein Schuss, um das Spiel öffnen zu können.

Unmittelbar nach der Pause konnte Ait El Hadj fast den Ball mitnehmen und Trebel ließ einen Pass von Bruun Larsen unter seine Sohle gleiten. Viel Verbesserung schien also nicht in Sicht zu sein. Nach einer Stunde konnte Nmecha Bolat ausspielen, aber der Winkel war am Ende zu scharf geworden und es stand auch niemand vor dem Tor, um den Schuss des Deutschen verwerten zu können. Gent versuchte es später auch noch einmal, aber Wellenreuther konnte diese Chance vereiteln.

Anderlecht suchte weiter nach Möglichkeiten. Nach einer guten Aktion auf der linken Seite schoss der eingewechselte Mukairu den Ball über das Tor. Zehn Minuten vor dem Ende begann Anderlecht Gent ein wenig zurückzudrängen, aber es waren die Gäste, die mit einem Schuss von Mohammadi für Gefahr sorgten. In der Schlussphase versuchte es auch Mukairu noch einmal, aber sein Schuss wurde von Bolat entschärft.

Anderlecht konnte wieder nicht punkten, aber diesmal war das nicht auf verpasste Chancen zurückzuführen, da es kaum welche gab. Das Spiel war dafür zu langsam und vorhersehbar, ohne jegliche Kreativität. Der Kampf um Play-Off 1 wird schwierig, da noch einige schwere Auswärtsspiele auf Anderlecht warten. Am Mittwoch steht jedoch zuerst einmal das Pokalspiel gegen den FC Lüttich auf dem Programm, was sicherlich wieder spannend werden wird...