Anderlecht gewinnt das Topspiel gegen Brügge

SONNTAG, 11 APRIL 2021, 21:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend mit 2-1 gegen Club Brügge gewinnen können. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit brachte der eingewechselte Lang den Tabellenführer in Führung, aber später konnte Anderlecht nach Treffern von Nmecha und Sambi Lokonga das Blatt noch wenden. Dadurch rückt die Teilnahme an Play-Off 1 näher.

Die erste Halbzeit war ziemlich chancenarm. Club Brügge übernahm die Initiative und kontrollierte das Spiel in der ersten Viertelstunde ohne Mühe, auch wenn Mata eine gelbe Karte verdient gehabt hätte. Nach zwölf Minuten schien Brügge durch Vormer in Führung zu kommen, aber der VAR gab seinen Treffer aufgrund einer knappen Abseitsposition nicht. Nach einer Viertelstunde konnte Anderlecht dann langsam das Gleichgewicht herstellen, aber Torchancen sah man keine. Dafür war der letzte Ball zu ungenau oder man fand keine Spielöffnung. Wellenreuther zeigte sich später nach einigen Rückpässen wieder ziemlich unsicher. Ein Kopfball von Miazga sorgte bei Brügge noch für einige Unruhe, aber mehr war vor der Halbzeitpause nicht von Anderlecht zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel testete Ait El Hadj die Handschuhe von Mignolet mit einem Distanzschuss und Koussouno erhielt nach einem Foul an Nmecha eine gelbe Karte. Auf der anderen Seite schoss Dost einen Ball von Mata am Tor vorbei. In der 53. Minute war es dann Lang, der in der Pause eingewechselt worden war, der Club Brügge in Führung brachte. Er dribbelte einige Spieler aus und ließ Wellenreuther keine Chance. Reagieren konnte Anderlecht nicht und es war eher Brügge, das weiter nach vorne zog. De Ketelaere hatte danach noch eine Chance, aber Wellenreuther konnte seinen Schuss parieren.

Anderlecht kam nur schwer vor das gegnerische Tor, aber zwanzig Minuten vor dem Ende erhielt der eingewechselte Amuzu mit etwas Glück den Ball und konnte Nmecha perfekt anspielen. Der deutsche Stürmer erzielte somit den Ausgleich! Durch diesen Treffer schöpfte Anderlecht wieder frischen Mut. Etwas später überraschte Sambi Lokonga Mignolet mit einem tollen Distanzschuss, wodurch Anderlecht plötzlich in Führung stand.

Für Brügge reagierte Lang mit einem Schuss zwischen der Abwehr, aber Wellenreuther war zur Stelle. Clement wechselte daraufhin noch Perez und Balanta ein. Anderlecht ging mit diesem knappen Vorsprung in die Schlussphase. Nach einem Konter hätte Anderlecht noch erfolgreich sein können, aber der eingewechselte Mukairu hatte im Endeffekt zu viel Zeit nötig. Aber das 3-1 war heute nicht notwendig. Brügge konnte nichts mehr erzwingen und so erhielt Vincent Kompany sein erhofftes Geburtstagsgeschenk.

Anderlecht zeigte keine hervorragende Leistung, aber Club Brügge auch nicht. Wenn man gegen diese Mannschaft die Aktionen von Lang neutralisieren kann, dann ist man schon weit genug. Anderlecht gewann auf eine sehr effiziente Art und Weise und das hat man in den letzten Jahren noch nicht so oft gesehen. Aber so ein Sieg war mal notwendig. Der letzte Heimsieg von Anderlecht datierte übrigens bereits von 2018 (1-0, Treffer von Teodorczyk).