Verschaeren erlöst Anderlecht gegen STVV

MONTAG, 19 APRIL 2021, 01:38 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im letzten Spiel der regulären Meisterschaft einen knappen, aber verdienten Sieg erzielen können. STVV hielt lange stand, aber nach der Pause lief es defensiv nicht mehr ganz so gut. Verschaeren, der vor der Pause noch eine große Chance vergeben hatte, schoss Anderlecht in Führung. Mit diesem Sieg landete Anderlecht sogar noch auf dem dritten Platz.

Obwohl STVV nichts mehr zu gewinnen oder zu verlieren hatte, wurde schnell deutlich, dass Peter Maes seine Spieler für dieses letzte Spiel motivieren konnte. Traditionell ist ein Auswärtsspiel gegen STVV sowieso immer ein schwieriges Spiel für Anderlecht, sogar in den Jahren, als man Meister wurde. Der letzte Auswärtssieg datierte bereits von 2018 (1-3). Anderlecht spielte vor der Halbzeitpause zu unordentlich, gewann zu wenig Zweikämpfe und versuchte es zu häufig über das Zentrum oder über den langen Ball.

Nach zwanzig Minuten konnte Ashimeru zum ersten Mal auf das Tor schießen. Murillo erhielt nach einer halben Stunde eine Chance, doch konnte er den Ball nicht im Tor unterbringen. Verschaeren hatte dann wenig später die Möglichkeit, Anderlecht nach einem schnellen Konter in Führung zu bringen. Er konnte den Ball gut kontrollieren und konnte alleine auf das Tor zu laufen. Der junge Nationalspieler schoss den Ball jedoch knapp am Tor vorbei. Am Ende der ersten Halbzeit war dann STVV zum ersten Mal gefährlich, aber Wellenreuther war zur Stelle.

Nach der Pause versuchte Anderlecht es weiter, vor allem über den linken Flügel, aber man vermied jegliche Risiken. Sambi schoss innerhalb von einigen Minuten zweimal auf das Tor und auch Murillo hatte noch eine Chance, doch Torwart Steppe hatte aufgepasst. Nach einem Ballverlust von STVV bediente Verschaeren Amuzu, aber Steppe konnte den Ball mit dem Bein abwehren. Ein erneuter Ballverlust leitete danach aber den Führungstreffer für Anderlecht ein. Cullen eroberte den Ball, bediente Nmecha, der legte für Verschaeren zurück und der Mittelfeldspieler traf zehn Minuten vor dem Ende zum 0-1. STVV war nicht stark genug, um Anderlecht noch Probleme zu bereiten.

Es war sicherlich nicht das beste Spiel von Anderlecht, aber dennoch konnte man die drei Punkte holen. Dank eines überraschenden und tollen Endspurts konnte sich der Rekordmeister doch noch für Play-Off 1 qualifizieren und sogar noch Genk überholen. Am nächsten Wochenende bestreitet Genk das Pokalfinale und diese Partie wird im Hinblick auf ein mögliches Europapokal-Ticket auch interessant werden.