Anderlecht erleidet erste Play-Off-Niederlage

SAMSTAG, 15 MAI 2021, 23:37 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat zum ersten Mal in den Champions' Play-Offs verloren. Das hätte man verhindern können, aber Genk zeigte sich vor dem Tor zweimal sehr effizient. Zwischenzeitlich hatte Nmecha den Ausgleich für Anderlecht erzielen können. Jetzt muss sich Anderlecht auf den dritten Platz konzentrieren.

Vor der Pause sahen wir eine ausgeglichene Partie. Genk hatte jedoch die meisten Möglichkeiten zu verzeichnen. Ito testete Verbruggen bereits nach vier Minuten. Anderlecht versuchte darauf zu reagieren und von den Freiräumen zwischen den Linien Gebrauch zu machen. Nach einer Viertelstunde schnappte Ito Sardella den Ball ab und bediente Bongonda. Der Schuss von ihm konnte Verbruggen noch abwehren, aber beim Nachschuss von Onuachu war er machtlos. Sardella, der zehn Minuten später verletzt ausfiel, besitzt eigentlich ein gutes Passspiel, aber es ist nicht das erste Mal, dass die Mannschaft nach einem Konzentrationsverlust von ihm Punkte verliert.

Anderlecht kombinierte ab und zu sehr gut, aber zu Chancen kam man nicht. Etwas später erzielte Anderlecht dann mit etwas Glück den Ausgleich. Ein Pass von Verschaeren wurde abgefälscht und kam in die Füße von Nmecha. Der deutsche Stürmer ließ sich nicht lange bitten und erzielte das 1-1. Daraufhin blieb das Spiel im Gleichgewicht, auch wenn Genk doch für die meiste Gefahr sorgen konnte. Bongonda überrascht Verbruggen mit einem tiefen Flanke, aber es war niemand mitgelaufen. Vor der Halbzeitpause waren auch Cuesta und Onuachu noch gefährlich.

In der zweiten Halbzeit setzte Genk Anderlecht prompt unter Druck, aber Anderlecht konnte später wieder das Gleichgewicht herstellen. Genk sorgte für Freiräume, die Anderlecht jedoch nicht ausnutzen konnte. Nach einer Stunde schoss Heynen aus spitzem Winkel neben das Tor, aber beide Teams hatten es schwer, konkrete Chancen herauszuspielen. In der 68. Minute prallten Miazga und Verbruggen mit den Köpfen zusammen, aber der junge Torwart konnte weiterspielen.

Eine Viertelstunde vor dem Ende versuchte Anderlecht Genk etwas mehr unter Druck zu setzen, aber eine Chance sprang nicht dabei heraus. Dessers wurde für Onuachu eingewechselt und das bedeutete, dass Genk vielleicht nicht so ganz unzufrieden mit dem Unentschieden war. Die Schlussphase war angebrochen und dann schlugen die Limburger plötzlich gnadenlos zu. Ein guter Fresitoß von Bongonda landete auf dem Kopf von Dessers, der Trebel und auch Verbruggen keine Chance ließ.

In der Nachspielzeit legte Nmecha den Ball noch für Amuzu zurück, aber der Ball ging über das Tor. In der letzten Sekunde wurde noch ein Schuss von Bruun Larsen geblockt. So erlitt Anderlecht die erste Niederlage in diesen Champions' Play-Offs. Der Rekordmeister verdiente zwar keine Niederlage, aber nach der Pause war es offensiv einfach nicht gut genug, um Genk Probleme zu bereiten. Anderlecht muss sich jetzt auf den dritten Platz konzentrieren.