Anderlecht holt wichtigen Punkt gegen Brügge

FREITAG, 21 MAI 2021, 01:12 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat es nicht geschafft, die Meisterschaft noch ein wenig spannender zu machen. Club Brügge war stärker, aber Anderlecht konnte sich nach einem 1-3-Rückstand noch zurückkämpfen. In der Nachspielzeit erzielte Bruun Larsen dann noch den Ausgleich. Durch dieses Unentschieden braucht Anderlecht in Antwerpen nur noch einen Punkt, um Dritter zu werden.

Anderlecht begann ungezwungen und kombinierte schnell. Aber wie schon so oft in dieser Saison war dann vor dem Strafraum des Gegners Schluss. Brügge lag auf der Lauer und schlug schnell zu. De Ketelaere flanke den Ball vor das Tor und Vanaken drückte den Ball mit der Brust ins Tor zum 1-0. Club Brügge kontrollierte daraufhin das Spiel. Cullen musste später noch einen Schuss von Vormer abwehren, nachdem der Niederländer von Lokonga zu viel Platz bekommen hatte.

Anderlecht spielte zu oft nach hinten und konnte keinen gefährlichen Angriff einleiten. Die Linien waren zu weit auseinander und Nmecha war vorne meistens auf sich alleine gestellt. Vormer sorgte später noch für einen Distanzschuss, aber Verbruggen hatte gut aufgepasst. Aber wie konzentriert Brügge auch spielte, unterlief Mata in der letzten Minute der ersten Halbzeit ein Handspiel, wodurch Anderlecht einen Elfmeter erhielt. Nmecha verwandelte diesen Strafstoß mit einer Panenka und erzielte somit den Ausgleich.

Kompany brachte nach der Pause Amuzu und Bruun Larsen für Ashimeru und Verschaeren. Anderlecht hatte Glück, als Verbruggen einen Ball zu schwach wegboxte und Brügge nicht davon profitieren konnte. In der 53. Minute kam Brügge dann erneut in Führung. De Ketelaere flankte in den Strafraum und fand Vanaken, der ohne Gegenwehr von Cobbaut zum 1-2 einköpfen konnte. Keine fünf Minuten später schlug der Tabellenführer erneut zu. Vormer und Lang kombinierten und der junge Niederländer gab Verbruggen mit einem platzierten Schuss das Nachsehen.

Aber der Rekordmeister gab noch nicht auf. Miazga sorgte für einen langen Ball Richtung Nmecha und der deutsche Stürmer setzte sich gegen Kossounou durch und erzielte den Anschlusstreffer zum 2-3. Eine Viertelstunde vor dem Ende holte Kompany dann auch Trebel und Dauda von der Bank. Anderlecht tat daraufhin alles, um noch einen Punkt erreichen zu können. Genau wie gegen Antwerp klappte dies dann in der letzten Minute der Nachspielzeit. Murillo brachte den Ball vor das Tor und Bruun Larsen stand genau richtig, um den Ausgleich zu erzielen.

Anderlecht konnte nicht verhindern, dass Club Brügge die Meisterschaft gewann, aber holte am Ende doch noch einen wichtigen Punkt, wodurch man im letzten Spiel gegen Antwerp mit einem Unentschieden genug hätte, um den wichtigen dritten Platz zu sichern.

Ergebnis: 3-3
Tore: 12' Vanaken (0-1), 45'+3 Nmecha (pen. 1-1), 53' Vanaken (1-2), 57' Lang (1-3), 65' Nmecha (2-3), 90'+3 Bruun Larsen (3-3)

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Miazga, Cobbaut, Mykhailichenko (84' Mukairu), Sambi Lokonga, Cullen (72' Trebel), Ashimeru (45' Amuzu), Verschaeren (45' Bruun Larsen), Ait El Hadj (72' Dauda), Nmecha

Club Brügge: Mignolet, Mata, Kossounou, Mechele, Sobol, Rits, Balanta (90'+2 Mitrovic), Vanaken, Vormer, Lang (85' Okereke), De Ketelaere (88' Dost)

Gelbe Karten: 69' Balanta, 75' Nmecha, 86' Sambi Lokonga

Schiedsrichter: Lawrence Visser
Stadion: Lotto Park