Anderlecht lässt sich von Cercle überraschen

MITTWOCH, 26 JANUAR 2022, 23:52 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich am Abend von Cercle Brügge überraschen lassen. Der Rekordmeister verlor mit 0-2, nachdem Hoedt bereits nach 25 Minuten eine rote Karte gesehen hatte. Zwischenzeitlich fiel auch Delcroix erneut mit einer Verletzung aus. Cercle konnte die beiden Treffer in der Schlussphase des Spiels erzielen.

Anderlecht hatte es schon vor der Halbzeitpause nicht leicht. Cercle Brügge konnte Anderlecht früh unter Druck setzen und damit hatte der Rekordmeister so seine Probleme. Erst nach acht Minuten tauchte Anderlecht mal vor dem Tor von Didillon auf. Hoedt erhielt wenig später nach einem Freistoß eine sehr gute Kopfballchance, doch leider flog der Ball über das leere Tor. Didillon konnte im weiteren Verlauf auch eine gute Vorlage von Gomez unschädlich machen.

Nach 25 Minuten wurde es dann noch schwieriger für Anderlecht. Hoedt erhielt eine rote Karte, nachdem sich Schiedsrichter De Cremer das Foul des Niederländers noch einmal auf dem Bildschirm angeschaut hatte. Nach diesem Platzverweis musste Kompany umstellen und brachte Delcroix für Raman. Cercle blieb die bessere Mannschaft und Van Crombrugge musste zwei kleinere Chancen vereiteln. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit kam Anderlecht noch einmal nach vorne, aber Verschaeren konnte nicht zum Schuss kommen.

Während der Halbzeitpause musste Kompany seine Defensive erneut umstellen. Der eingewechselte Delcroix musste aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden und für ihn kam Debast. Cercle hatte den meisten Ballbesitz und Anderlecht versuchte hinten herauszukommen, was jedoch nicht immer gelang. Kompany brachte später noch Ashimeru und den jungen Stroeykens für Amuzu und Zirkzee.

In der 67. Minute kam Cercle Brügge dann plötzlich durch einen Distanzschuss von Matondo in Führung. Anderlecht konnte mit einem Schuss von Refaelov reagieren, aber für viel Gefahr sorgte das nicht. Cercle war später noch durch Denkey und Kanouté gefährlich. In den Schlussminuten sorgte dann Kanouté mit dem 0-2 für die Entscheidung. In der Nachspielzeit vergaben die Westflamen noch das 0-3 nach einem Konter. Cercle gewann übrigens zum ersten Mal seit 2009 in Anderlecht.

Anderlecht hätte mit einem Sieg den Vorsprung auf die direkten Verfolger auf 8 Punkte ausbauen können, aber durch diese Niederlage sind es nur noch 5 Punkte. Somit verliert zum ersten Mal seit Anfang November nochmal ein Meisterschaftsspiel. Anderlecht tat sich auch vor der roten Karte für Hoedt schon schwer gegen ein cleveres Cercle Brügge. In Unterzahl konnte man danach so gut wie garnichts mehr ausrichten. Vor dem Topspiel am Sonntag gegen Union wird Kompany in der Defensive möglicherweise erneut auf Debast setzen, um den gesperrten Hoedt und/oder den verletzten Delcroix zu ersetzen.