Anderlecht gewinnt die Partie vor der Halbzeitpause

SAMSTAG, 12 FEBRUAR 2022, 23:20 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 1-2 gegen Zulte Waregem gewonnen. Die beiden Treffer fielen bereits in der ersten Halbzeit. Nach der Pause trat Anderlecht zu selbstsicher auf und in der Schlussphase konnte Zulte noch zum Anschlusstreffer kommen.

Anderlecht wusste von der ersten Minute an, was auf dem Spiel stand. Man ergriff die Initiative und nach zwei Minuten gab es bereits eine sehr große Chance, doch die Ballkontrolle von Kouamé war zu unglücklich. Einige Minuten später hätte Murillo auf das Tor schießen können und Verschaeren traf danach nur den Pfosten. Zulte hatte Probleme, aber konnte kurz nach Luft schnappen, als Anderlecht kurz den Fuß vom Gas nahm. In der 18. Minute konnte Anderlecht dann doch in Führung kommen, als Torwart Bossut den Ball nach einem Eckball nicht abwehren konnte und Kouamé aufgepasst hatte. Der VAR brauchte daraufhin sehr lange, um den Treffer für gültig zu erklären.

Zulte Waregem hatte noch nichts zeigen können, aber kurz nach dem 0-1 schoss Kutesa nur knapp über das Tor. Anderlecht wartete nun auf Fehler des Gegners und nach einer halben Stunde eroberte Ashimeru den Ball und bediente Refaelov im Strafraum. Der Israeli umspielte Derijck und ließ Bossut keine Chance (0-2). Anderlecht behielt, bis auf eine Situation, die Kontrolle. Nach einer Verzögerung musste Van Crombrugge schnell reagieren, um einen abgefälschten Schuss von Doumbia noch abzuwehren.

Simons wechselte in der Halbzeitpause dreimal aus, aber es war Anderlecht, das zuerst gefährlich sein konnte. Leider wurden jedoch einige Konter schlecht ausgeführt. Doumbia konnte später noch das 0-3 von Zirkzee verhindern. Eine Fahrlässigkeit von Ashimeru führte nach einer Stunde noch zweimal für Gefahr. Das Niveau des Rekordmeisters sank und Kompany versuchte es mit der Schnelligkeit von Amuzu. Hoedt musste später nach einem Ballverlust von Debast noch einen Schuss von Gano abwehren.

Anderlecht agierte zu abwartend und zu selbstsicher. In der 73. Minute konnte daraufhin Gano nach einer Vorlage von Dompé den Anschlusstreffer zum 1-2 einköpfen. Zirkzee erhielt fünf Minuten später die Chance auf das 1-3, aber der Schuss des Niederländers flog über das Gehäuse. In der 81. Minute bekam Vigen zu viel Freiraum, aber sein Schuss war zu schwach. Kompany brachte daraufhin Olsson, Magallan und Raman. Unter dem Impuls des unberechenbaren Dompé blieb Zulte Waregem jedoch weiterhin gefährlich. Am Ende hätte Raman das Spiel entscheiden können, aber auch er traf nur den Pfosten für Anderlecht. So blieb es bis zum Schlusspfiff noch unnötig spannend.

Anderlecht tat eigentlich das, was es tun musste, aber zeigte wieder zwei Gesichter. Vor der Pause sahen wir ein gutes Anderlecht, das mehr als zweimal hätte treffen können. Nach der Pause blieb jedoch nichts mehr davon übrig. Anderlecht spielte fahrlässig und fühlte sich zu selbstsicher. Zum Glück bestrafte Zulte Waregem diese Einstellung nicht.