Keine Tore in einem seltsamen Spiel

SONNTAG, 27 FEBRUAR 2022, 01:42 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist im Spiel gegen OH Löwen nicht über ein torloses 0-0 hinausgekommen. Vor der Pause war das Spiel länger unterbrochen worden, da ein Fan reanimiert werden musste. Anderlecht konnte sich auf einen starken Van Crombrugge verlassen, aber hatte vor der Pause auch selbst einige gute Chancen. Nach der Pause lief es weniger gut und in der Schlussphase sahen Murillo und Kompany noch eine rote Karte.

Die Zuschauer bekamen eine außergewöhnliche erste Halbzeit zu sehen, die nicht weniger als 60 Minuten dauerte. Das Spiel wurde nämlich in der 18. Minute unterbrochen, als ein Fan von Anderlecht reanimiert werden und im Endeffekt ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Aber davor hatte Van Crombrugge Anderlecht schon zweimal retten müssen. Zuerst parierte er einen Schuss von Maertens, als dieser alleine auf das Tor zulaufen konnte und danach hielt Van Crombrugge einen Kopfball von Özkacar. Anderlecht reagierte schnell mit einem Distanzschuss von Gomez, der gegen den Pfosten ging. Kouamé konnte den Ball im Nachschuss auch nicht im Tor unterbringen.

Danach musste das Spiel eine Viertelstunde lang unterbrochen werden. Anderlecht kam danach besser ins Spiel und Löwen lauerte auf Konter. Refaelov schoss über das Tor und in der 45. Minute hätte Zirkzee fast die Führung erzielt. Später war es dann Verschaeren, der das 1-0 erzielte, aber er stand leider beim Nachschuss im Abseits, so dass das Tor nicht zählte. Auch Murillo versuchte es danach noch. Anderlecht hatte genügend Chancen erhalten, um vor der Halbzeitpause in Führung zu kommen.

OHL kam mit neuem Mut aus der Kabine. Nach einigen Minuten war Maertens wieder gefährlich, aber sein Schuss ging über das Tor. Auf der anderen Seite versuchte es Zirkzee mit einem Distanzschuss. Nach knapp einer Stunde musste Van Crombrugge einen leicht abgefälschten Schuss von De Norre abwehren und etwas später kam Maertens eine Fußspitze zu spät. Anderlecht hatte dem nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Raman und Ait El Hadj wurden eingewechselt, aber es war Murillo, der den Ball vor das Tor brachte. Kouamé, der hart arbeitete, schoss die größte Chance von Anderlecht über das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss, schien Anderlecht wieder besser ins Spiel zu kommen, aber Chancen konnte man sich nicht mehr herausspielen. Zwei Minuten vor dem Ende erhielt Murillo eine zweite gelbe Karte und wurde des Feldes verwiesen. Kompany reagierte furios und Lambrechts zeigte auch dem Trainer von Anderlecht zweimal gelb. Das war im Endeffekt auch die letzte Aktion des Rekordmeisters, wodurch man nicht über ein torloses Unentschieden hinauskam.

Anderlecht hat schon seit 2015 nicht mehr in Löwen gewonnen und das änderte sich auch jetzt nicht. Man spielte eigentlich nicht schlecht, aber vergab wieder zu viele Chancen. Außerdem musste man sich bei Van Crombrugge bedanken, dass dieses Spiel nicht verloren wurde. Der späte Platzverweis von Murillo könnte bald für Probleme auf der rechten Abwehrseite sorgen.