Anderlecht startet mit Sieg in die Meisterschaft

SONNTAG, 24 JULI 2022, 21:05 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 2-0 gegen Ostende gewonnen. Vor der Halbzeit zeigte der Rekordmeister eine gute Leistung und kam durch Ashimeru in Führung. Nach der Pause fiel man dann in Schlaf, doch Ostende mangelte es an offensiver Qualität, um für Gefahr sorgen zu können. In der Schlussphase konnte Neuzugang Silva dann die Partie entscheiden. Auftrag erfüllt für Anderlecht.

Ostende zeigte sich kämpferisch, aber es war Anderlecht, das nach einem tollen Pass von Verschaeren durch Refaelov die erste Chance zu verzeichnen hatte. Später hatte auch Amuzu noch eine Möglichkeit, doch erst ein schwacher Kopfball von Verschaeren in der 22. Minute war der erste Ball von Anderlecht zwischen den Pfosten.

Ostende spielte gut mit, aber sie konnten Van Crombrügge nicht in Bedrängnis bringen. Ambrose schoss über das Tor und Hoedt musste in der 35. Minute einen gefährlichen Konter unschädlich machen. Einige Minuten später konnte Trebel nach einem Eckball den freistehenden Ashimeru erreichen und der brachte Anderlecht mit 1-0 in Führung. Kurz vor der Pause stoppte ein Ballverlust von Ashimeru noch einen tollen Konter des Rekordmeisters, so dass es beim knappen Vosprung für die Gastgeber blieb.

Nach dem Seitenwechsel bediente Esposito Verschaeren, aber er spielte daraufhin nach Amuzu, anstatt es selbst zu versuchen. Im weiteren Verlauf ebbte das Spiel deutlich ab. Nach einer Stunde folgte dann die erste Warnung von Ostende. Nach einem Ballverlust wurde Ndicka freigespielt, aber er traf nur das Seitennetz. In der 65. Minute erhielt dann Esposito eine schöne Kopfballchance, doch der Italiener köpfte am Tor vorbei.

Der eingewechselte Berte vergab eine weitere Möglichkeit für Ostende. Die Gastgeber konnten den Ball nicht mehr in die eigenen Ränge halten und Ostende bekam vor allem im Mittelfeld zu viele Freiräume. Ishaq musste später noch einen gefährlichen Ball entschärfen. Ostende wechselte in der 84. Minute noch den starken Gueye ein. In der Schlussphase hatte Anderlecht dann zwei Chancen, um auf 2-0 erhöhen zu können, aber weder Raman, noch Silva konnten ihre große Tormöglichkeit nutzen. Wenig später machte der Portugiese es jedoch besser und erhöhte mit einem platzierten Schuss doch auf 2-0 für Anderlecht. In der Nachspielzeit traf Hoedt bei einem Freistoß noch die Latte und Ostende musste in Unterzahl weiterspielen.

So gewann Anderlecht nochmal ein Eröffnungsspiel. Vor der Halbzeit zeigte man eine gute Leistung, doch danach agierte man zu unkonzentriert. Ostende war jedoch selbst nicht gut genug, um sich wirklich gute Chancen herauszuspielen. Einwechselspieler Silva entschied das Spiel, nachdem Anderlecht plötzlich eine Chance nach der anderen bekam. Mission accomplished, aber Mazzu wird die schwache Periode nach der Halbzeitpause auch gesehen haben.