Anderlecht erleidet schon die erste Niederlage

SAMSTAG, 30 JULI 2022, 19:08 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im ersten Auswärtsspiel keine gute Figur gemacht. Vor der Pause tat man sich gegen Cercle Brügge sehr schwer und nach einer schnellen roten Karte für Ishaq schien es eine aussichtslose Mission zu werden. Nach der Pause kam Anderlecht etwas besser ins Spiel, aber Amuzu vergab eine große Chance. In der Schlussphase konnte Cercle dann doch das 1-0 erzielen.

Cercle Brügge war mit einer anderen Einstellung als in der vergangenen Woche auf das Spielfeld gekommen. Man setzte nämlich die Verteidiger und die Flügelspieler von Anderlecht prompt unter Druck. Das brachte Ishaq bereits nach sechs Minuten eine gelbe Karte ein. Anderlecht fand keine Lösungen und konnte auch nicht den Ball in den eigenen Reihen halten. Nach zwanzig Minuten wurde ein Treffer von Cercle Brügge aberkannt, nachdem ein (leichtes) Foul an Delcroix begangen worden war. Van Crombrugge war danach bei einem Kopfball von Da Silva Lopes und einem Freistoß von Hotic zur Stelle.

Nach einer halben Stunde wurde es noch dramatischer. Der VAR rief Schiedsrichter Boterberg zum Bildschirm, worauf zu sehen war, wie Ishaq den Ellenbogen gegen seinen Gegenspieler eingesetzt hatte. Der Nigerianer erhielt eine direkte rote Karte, was jedoch ein wenig zu streng erschien. Bei einer gelben Karte hätte er jedoch auch das Feld frühzeitig verlassen müssen. Wir möchten den Neuzugang auch nicht direkt abschreiben, aber Ishaq scheint vor allem defensiv noch nicht bereit zu sein, um auf dem rechten Flügel spielen zu können. Kurz vor der Halbzeitpause musste Trebel nach einem Eckball von Cercle Brügge noch einen Ball mit einem tollen Beinreflex auf der Linie retten.

Nach der Pause kam Fabio Silva auf das Spielfeld, aber es war Cercle Brügge, das durch Da Silva wieder gefährlich sein konnte. In der 54 Minute folgte dann endlich ein guter Angriff von Anderlecht. Auf der linken Seite konnte eine Flanke von Raman den freistehenden Amuzu erreichen, der allerdings überrascht war und den Ball gegen die Latte köpfte. Einige Minuten später sorgte Cercle erneut für Gefahr. Hoedt hatte jedoch aufgepasst und konnte dazwischen gehen.

Zwanzig Minuten vor dem Ende brachte Fabio Silva den Ball vor das Tor. Cercle schien etwas erschöpft zu sein und konnte Anderlecht nicht mehr länger konstant unter Druck setzen. Und genau in dem Moment schlug Cercle nach einem Konter zu. Der eingewechselte Sadiki ließ seinen Gegenspieler laufen und mit etwas Glück kam der Ball nach Torres, der den Ball zur Führung einschieben konnte. Anderlecht konnte das Blatt danach nicht mehr wenden.

Somit erleidet Anderlecht bereits am zweiten Spieltag die erste Niederlage. Anderlecht wurde die komplette erste Halbzeit von Cercle dominiert, erlitt zu viele Ballverluste und beging zu viele Fouls. Die Wechselhaftigkeit, die in den vergangenen Jahren oft zurückkehrt, ist noch nicht verschwunden. In der kommenden Woche steht das wichtige Auswärtsspiel in Estland und das Meisterschaftsspiel gegen Seraing auf dem Programm.