Anderlecht machte schon vor der Pause alles klar

SONNTAG, 7 AUGUST 2022, 22:34 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am frühen Abend mit 3-1 gegen Seraing gewonnen. Nach einer halben Stunde stand es bereits 3-0 und wenn man nach der Pause dasselbe Niveau abgerufen hätte, hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können. Stattdessen schaltete Anderlecht aber auf Sparmodus, so dass Seraing noch zum Anschlusstreffer kam.

Anderlecht ging diesmal konzentrierter in das Spiel. Sadiki wurde von Silva in die Tiefe geschickt und der junge Flügelspieler erreichte Amuzu, der den Ball bereits nach drei Minuten ins Tor unterbringen konnte. Anderlecht kontrollierte die Partie und konnte später auf 2-0 erhöhen, als Refaelov Amuzu nach einer tollen Kombination erreichte und er den zweiten Treffer des Abends erzielen konnte.

Eine Viertelstunde später stand es bereits 3-0. Der bewegliche Fabio Silva wurde von Refaelov angespielt und ner Portugiese konnte aus der Drehung das dritte Tor für Anderlecht erzielen. Der Rekordmeister hatte noch einige Angriffe zu verzeichnen, aber der letzte Pass kam nicht an. Eine verdiente Führung gegen ein ziemliches schwaches Seraing. Die Mannschaft aus Lüttich schien nach der Pause zu begreifen, dass ihnen eine deutliche Niederlage bevorstand und ging deswegen entschlossener ins Spiel. Seraing konnte anschließend nach einem Angriff über Sissoko den Anschlusstreffer erzielen. Jetzt war es Zeit für den Rekordmeister, um aufzuwachen, denn der Unterschied zur ersten Halbzeit war sehr groß. Nach 73 Minuten sahen wir endlich wieder einen Angriff der Gastgeber. Debast rückte vor und hätte nach einem Doppelpass mit dem eingewechselten Raman beinahe ein Tor erzielt.

Zehn Minuten vor Schluss ersetzte Gomez Amuzu. Arnstad hatte nach einem schnellen Konter noch eine Chance, aber sein Schuss war zu schwach. Erst in der Schlussphase machte Anderlecht endlich wieder Druck auf Seraing. Auch der eingewechselte Stroeykens versuchte es einmal, doch sein Schuss landete im Toraus.

Anderlecht verbuchte einen leichten Sieg gegen ein schwaches Seraing. Aber so schwach die Gäste vor der Pause waren, so schwach spielte der Rekordmeister nach der Pause. Man ging nach der ersten Hälfte in den Sparmodus über, was natürlich aufgrund des vollen Terminkalenders irgendwie auch verständlich ist, aber der Unterschied im Spielniveau war einfach zu groß. Das könnte gegen einen besseren Gegner böse ausgehen.