Delcroix schießt Anderlecht in Bern zum Sieg

FREITAG, 19 AUGUST 2022, 00:42 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich mit einem 0-1-Sieg in Bern eine tolle Ausgangsposition verschaffen können. Die Schweizer begannen stark, aber Anderlecht nahm die Partie später in Händen. Das resultierte jedoch erst nach der Pause in einigen Chancen. Eine davon konnte Delcroix zur Führung nutzen, nachdem ein Schuss von Silva auf der Linie gerettet wurde. Die Qualifikation ist jedoch noch lange nicht geschafft.

Die Young Boys nahmen das Spiel in die Hände und das resultierte in eine gute Kopfballchance für Itten. Direkt danach musste Van Crombrugge zweimal nach einem Schuss von Rieder und einem Nachschuss eingreifen. Aber der Druck der Schweizer nahm nach einer Viertelstunde ab und Anderlecht konnte den Ball länger in die eigenen Reihen halten.

Zu mehr Chancen führte das jedoch nicht. Ein Schuss von Verschaeren wurde abgeblockt, aber die Stürmer von Anderlecht waren schwer zu erreichen. Nach einer tollen Aktion beging Itten ein Foul (gelb wäre das Mindeste gewesen) an Trebel, der danach an der Schulter behandelt werden musste. Anderlecht hielt in der ziemlich chancenarmen Halbzeit aber weiterhin gut stand.

Nach der Pause ersetzte Kana den verletzten Trebel. Der Schiedsrichter hielt seine gelbe Karten inzwischen weiterhin zurück. Zehn Minuten nach der Pause kam Anderlecht zu einem guten Angriff. Stroeykens kam jedoch zu kurz, um auf das Tor schießen zu können. Etwas später kam Anderlecht doch mit 0-1 in Führung. Nach einem Eckball wurde ein Schuss von Silva vor der Linie gerettet und der Nachschuss konnte Delcroix im Tor unterbringen. Bern reagierte mit einem Distanzschuss von Camara und mit einem Freistoß von Rieder, der an die Latte ging.

Raman kam nach einer Stunde für Stroeykens und auch Bern brachte neue Kräfte ins Spiel. Die Schweizer drückten Anderlecht nach hinten. Ein Distanzschuss landete neben das Tor und Anderlecht musste versuchen, den Ball länger in der Mannschaft zu halten.

Eine Viertelstunde vor dem Ende wechselte Bern auch noch den letzten Spieler ein. Die Young Boys setzten Anderlecht weiter unter Druck, aber zu klaren Chancen führte dies jedoch zum Glück nicht. Der schwache Schiedsrichter gab Bern nach einem denkwürdigen Foul von Kana noch einen Freistoß. Van Crombrugge hatte jedoch gut aufgepasst. In der Schlussphase konnte Raman noch den eingewechselten Esposito erreichen, aber der Italiener war zu langsam, um noch eine gute Torchance herausspielen zu können.

So geht Anderlecht mit einem Bonus von einem Treffer in das Rückspiel in der kommenden Woche.