Anderlecht verliert schon wieder gegen Union

SONNTAG, 28 AUGUST 2022, 20:51 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat schon wieder gegen Union verloren, nachdem man ein frühes Gegentor kassierte. Murillo konnte später zwar den Ausgleichstreffer erzielen, aber nach einer halben Stunde brachte Vanzeir Union erneut in Führung. Anderlecht spielte fahrlässig und war offensiv nicht gut genug. Erst in der Schlussviertelstunde konnte man den Gastgeber unter Druck setzen.

Es bestehen immer noch Sicherheiten im Fußball. Eine davon ist die Tatsache, dass Anderlecht oft sehr schnell gegen Union in Rückstand gerät. Bereits nach einer Minute konnte Union nämlich nach einem unnötigen Ballverlist von Amuzu durch Boniface mit 1-0 in Führung kommen. Nach sieben Minuten hatte Anderlecht dann die Chance auf den Ausgleich, aber Verschaeren konnte den Ball nicht gut genug kontrollieren. Nach der zweiten guten Chance fiel dann doch der Ausgleich zum 1-1. Murillo konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball mit etwas Glück am Torwart vorbei im Tor unterbringen. Die Partie war wieder ausgeglichen und das sah man nicht nur am Ergebnis, sondern auch auf dem Feld.

Nach einer halben Stunde konnte Union dann doch wieder (zu einfach) in Führung kommen. Vanzeir traf, nachdem Nieuwkoop eine Flanke zentral vor dem Tor von Anderlecht zurückköpfen konnte. Anderlecht musste wieder reagieren, aber konnte die Stürmer vor der Halbzeitpause nicht mehr erreichen.

Sadiki, Refaelov und Silva kamen im zweiten Durchgang für Kana, Amuzu und Raman ins Spiel. Danach hatte Anderlecht jedoch zweimal Glück. Van Crombrugge rettete Anderlecht zuerst vor einem 3-1-Rückstand nach einem Ballverlust von Arnstad und Lazare probierte es später mit einem Distanzschuss, als der Torwart etwas zu weit vom Tor entfernt stand.

Anderlecht hatte es sehr schwer, sich Chancen herauszuspielen. Union versuchte inzwischen das entscheidende 3-1 zu erzielen, unter anderem nach einer großen Chance von Lazare. Direkt danach (70. Minute) erhielt Anderlecht endlich eine Chance, aber Esposito köpfte den Ball aus einer guten Position über das Tor. Mazzu wechselte eine Viertelstunde vor dem Ende noch Stroeykens für Hoedt ein. Obwohl Anderlecht den Druck erhöhen konnte, war das Passspiel und die Zweikampfstärke immer noch ungenügend.

Nach einer Phase, worin Anderlecht zuerst einen Elfmeter bekommen sollte (Handspiel von Burgess wurde durch den VAR aufgrund einer Abseitsposition von Stroeykens annuliert) parierte Moris einen guten Schuss von Silva. Anderlecht erhielt noch sechs Minuten, um doch noch den Ausgleich zu schaffen. Am Ende der Nachspielzeit entschärfte Moris noch einen Freistoß von Refaelov, so dass es am Ende beim 2-1 blieb.

So verlor Anderlecht zum fünften Mal in Folge gegen Union nach einem Spiel, dass quasi immer gleich verläuft, da Anderlecht früh in Rückstand gerät. Anderlecht muss nun im kommenden Heimspiel gegen AA Gent am Donnerstag eine Reaktion zeigen.