Anderlecht kommt nicht über ein Unentschieden hinaus

SONNTAG, 4 SEPTEMBER 2022, 16:36 - RSCA Skater

ANDERE Nach der traditionellen Niederlage gegen Union und dem Punkteverlust gegen Gent konnte man nun auch gegen OH Löwen nicht gewinnen. Löwen kam in Führung und Anderlecht konnte durch den jungen Duranville ausgleichen. Doch Löwen schlug unerwartet erneut zu, nachdem Diawara den Bell verloren hatte. Am Ende konnte Silva Anderlecht aber noch einen Punkt sichern.

Anderlecht zog prompt nach vorne, aber es war Löwen, das zuerst für Gefahr sorgen konnte. Tamari konnte schießen, aber sein Schuss war zu schwach. Esposito versuchte nach einem Freistoß zu überraschen, aber Silva kam nicht mehr an den Ball heran. Während Anderlecht etwas versuchte, kontrollierte Löwen die Partie und spielte den direkteren Fußball. Thorsteinsson tauchte nach einem lange Ball in die Zentrale auf. Der Isländer kontrollierte den Ball und konnte Van Crombrugge mit einem beherzten Schuss das Nachsehen zu geben (0-1).

Es dauerte eine halbe Stunde, bis Anderlecht nach einem Eckball durch Hoedt noch mal einen Ball auf das Tor schießen konnte. Inzwischen dauerte es sehr lange, bis der Schiedsrichter die erste gelbe Karte für OHL zog. Vor allem Malinov erhielt freies Spiel, aber für Diawara zog Lardot dann wohl direkt gelb. Anderlecht spielte viel zu vorhersehbar und zu oft nach hinten. Kurz vor der Pause konnte El Hadj den Ball in den Strafraum bringen, aber Silva konnte ihn nicht ins Tor verlängern. Keine Besserung bei Anderlecht in der ersten Halbzeit.

Fünf Minuten nach der Pause konnte Silva nach einem Eckball auf das Tor köpfen und etwas später suchte El Hadj zu sehr den eigenen Erfolg, anstatt Esposito anzuspielen. Und ja, Malinov kam dann doch noch ins Buch von Lardot. In der 54. Minute feierte Vertonghen sein Debüt für Anderlecht und auch Ashimeru wurde eingewechselt. Die Gastgeber versuchten es weiterhin, aber ohne zwingend zu sein. Später ersetzte der junge Duranville dann noch Murillo.

Nachdem Tamari am Tor vorbeigeschossen hatte, scheiterte Duranville an Cojocaru. Aber etwas später traf das junge Talent doch mit einem platzierten Schuss (1-1). Aber lange dauerte die Euforie jedoch nicht an. Der erfahrene Diawara schlief nämlich, als Tamari frei zum Schuss kommen und Van Crombrugge überwinden konnte (1-2). Anderlecht musste also wieder alles geben, um die dritte Niederlage in Folge in der Meisterschaft zu vermeiden. Ein langer Angriff endete letztendlich bei Silva und der Portugiese konnte erneut den Ausgleich herstellen (2-2). In der Nachspielzeit hatte Sadiki Glück, dass er nur eine gelbe Karte erhielt, aber zu echten Chancen kam Anderlecht nicht mehr.

Anderlecht muss nun gegen Silkeborg und danach gegen Westerlo spielen. Und der etwas ältere Fan von Anderlecht weiß, dass das nicht unbedingt der Lieblingsgegner des Rekordmeisters ist.

Ergebnis: 2-2
Tore: 18' Thorsteinsson (0-1), 70' Duranville (1-1), 73' Tamari (1-2), 84' Silva (2-2)

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast, Hoedt, Delcroix (54' Vertonghen), Murillo (64' Duranville), Sadiki, Diawara (77' Ishaq), Ait El Hadj (56' Ashimeru), Refaelov (77' Kana), Esposito, Silva

OH Löwen: Cojocaru, Pletinckx, Ouedraogo, Patris, De Norre, Tamari, Malinov (72' Dom), Maertens, Thorsteinsson (80' Vlietinck), Mendyl, Gonzalez (72' Holzhauser)

Gelbe Karten: 43' Diawara, 63' Malinov, 60' Silva, 90+1' Sadiki

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Lotto Park