Anderlecht holt Punkt nach torlosem Unentschieden

DONNERSTAG, 15 SEPTEMBER 2022, 23:48 - RSCA Skater

SPIELE Im zweiten Gruppenspiel der Conference League ist Anderlecht gegen den FCSB nicht über ein torloses 0-0-Unentschieden hinausgekommen. In einem enttäuschenden Spiel hatte eigentlich keiner der beiden Mannschaften die drei Punkte verdient. Auch der Schiedsrichter zeigte eine schwache Leistung.

Anderlecht kam sehr gut ins Spiel und hatte in den ersten Minuten auch den meisten Ballbesitz. Für Torgefahr sorgte das jedoch nicht, auch wenn Amuzu einmal am gegnerischen Torwart scheiterte. Nach ca. einer Viertelstunde konnte FCSB das Gleichgewicht herstellen. Das führte zu einigen Eckbällen. Bei einem dieser Eckbälle hatte Anderlecht Glück, dass der Schiedsrichter nicht auf den Punkt zeigte, als Van Crombrugge den Gegenspieler Dawa deutlich zu Boden warf. Da es in der Conference League keinen VAR gibt, wurde diese Szene auch nicht weiter untersucht. Etwas später hatte Silva nach einer Aktion von Amuzu eine sehr gute Möglichkeit, aber er schoss auf den Torwart. 0-0 zur Halbzeit.

Nach der Pause änderte sich nicht sehr viel. Anderlecht erhielt einige Chancen nach Distanzschüsse von Refaelov und Arnstad. Das waren jedoch nur dankbare Bälle für den Torwart und mehr nicht. Anderlecht zeigte einfach zu wenig Qualität. Zu oft gingen einfache Bälle verloren oder man spielte zu langsam. Der FCSB zeigte, warum man in Rumänien nur den 13. Platz belegt. Felice Mazzu versuchte es in der Schlussphase noch mit Verschaeren, Duranville und Esposito, aber Anderlecht hatte Glück, dass Cordea nach einem gefährlichen Konter neben das Tor schoss. Fünf Minuten vor dem Ende hätte auch Anderlecht nach einem klaren Foul an Esposito einen Elfmeter erhalten müssen.

Und so blieb es am Ende 0-0. Am 6. Oktober empfängt Anderlecht im eigenen Lotto Park den englischen Verein West Ham.