Motiviertes Anderlecht feiert Sieg gegen Kortrijk

SONNTAG, 18 SEPTEMBER 2022, 23:43 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nach der 1 auf 12 in der Meisterschaft wieder mit einem Sieg anknüpfen können. Man setzte sich mit 4-1 gegen den KV Kortrijk durch und führte unter dem Impuls von Verschaeren zur Halbzeit mit 1-0. Nach der Pause köpfte Ashimeru zum 2-0 ein. Ein unglücklicher Gegentreffer sorgte für den Anschlusstreffer, bevor Vertonghen und Refaelov (per Elfmeter) für Anderlecht erfolgreich waren.

Nachdem Kortrijk schon nach dem Anstoß gefährlich sein konnte, versuchte Anderlecht, mit Ashimeru auf der 'sechs', die Kontrolle zu übernehmen. Man verbrauchte viel Energie, aber man spielte auch zu fahrlässig und deswegen kamen keine Chancen zustande. Nach einer Viertelstunde musste Amuzu aufgrund einer Verletzung im Oberschenkel frühzeitig ausgewechselt werden. Duranville ersetzte ihn. Vertonghen versuchte es mit einem Distanzschuss, der allerdings einen halben Meter neben das Tor ging. Beim nächsten Angriff war es dann so weit, als Debast Murillo bediente und er den Ball nach Verschaeren zurückköpfen und er seinen ersten Saisontreffer erzielen konnte.

Anderlecht setzte den Gegner unter Druck und wollte den zweiten Treffer erzielen. Kortrijk konnte unterdessen zum ersten Mal nach einem Ballverlust von Ashimeru gefährlich sein, aber Hoedt konnte zum Eckball klären. Kurz vor der Pause konnte sich Murillo gut durchsetzen, aber der Panamaer hatte Pech, dass sein Schuss abgeblockt wurde und dass Arnstad am Tor vorbei schoss. Eine verdiente Führung für Anderlecht zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte Torwart Ilic den zweiten Treffer von Anderlecht verhindern, als er einen Schuss von Silva mit seinem Bein parierte. Anderlecht hatte danach auch Glück, dass Watanabe nach einer Flanke nicht mehr an den Ball kam. Ashimeru tat es daraufhin besser. Murillo köpfte einen Eckball zum zweiten Pfosten und Ashimeru erhöhte auf 2-0. Lange konnte Anderlecht diesen Vorsprung allerdings nicht genießen. Van Crombrugge rettete zuerst einen Schuss von Lamkel Zé, aber nach einem Eckball herrschte Panik und Hoedt unterlief bei dieser Aktion ein unglückliches Eigentor zum 2-1-Anschlusstreffer.

Aber Anderlecht wollte die drei Punkte unbedingt holen. Vertonghen köpfte zwei Minuten nach dem Gegentreffer der Gäste nach einem Freistoß von Refaelov das 3-1 ins Tor. Danach sahen wir noch eine seltsame oder eher komische Aktion. Verboomen gab Refaelov eine gelbe Karte für eine vermeintliche Schwalbe, anstatt nach einem deutlichen Foul von Kortrijk auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Der VAR-Bildschirm funktionierte nicht, aber Verboomen entschied letztendlich doch auf Strafstoß. Refaelov verwandelte den Elfer sicher zum 4-1 und das war am Ende auch der Endstand, da man trotz einiger guten Chancen keinen Treffer mehr erzielen konnte.

So gewann Anderlecht noch einmal (verdient und deutlich). Diese Leistung muss jedoch in naher Zukunft bestätigt werden, aber diesmal stimmte wohl die Motivation und einige bestimmte Spieler (wie Verschaeren, Refaelov und Ashimeru) konnten ihr Niveau abrufen.

Ergebnis: 4-1
Tore: 26' Verschaeren (1-0), 58' Ashimeru (2-0), 61' Selemani (2-1), 64' Vertonghen (3-1), 75' Refaelov (pen. 4-1)

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast (82' Sardella), Hoedt, Vertonghen, Arnstad (74' Kana), Murillo, Amuzu (17' Duranville), Ashimeru, Verschaeren, Refaelov (74' Esposito), Silva (82' Delcroix)

Kortrijk: Ilic, Watanabe, Sych (Mehssatou 76'), Radovanovic, Dessoleil (65' Avenatti), Vandendriessche (56' Keita), D'Haene, Lamkel Zé, Tanaka, Loncar (76' Mbayo), Messaoudi (56' Selemani)

Gelbe Karten: 28' Dessoleil, 52' Vandendriessche, 65' Arnstad