Anderlecht holt wichtigen Sieg in Mechelen

SONNTAG, 9 OKTOBER 2022, 15:52 - RSCA Skater

ANDERE Nein, es sah zur Halbzeit nicht gut aus. Anderlecht war wieder sehr schwach und kam durch einen leichten Elfmeter mit 1-0 in Rückstand. Nach der Pause konnte der eingewechselte Stroeykens das Blatt jedoch mit zwei Treffern wenden. Silva sorgte später für die Entscheidung zum 1-3.

Anderlecht konnte in der Anfangsphase wieder keine Akzente setzen. Man hielt sich die meiste Zeit auf der eigenen Hälfte auf und der Enthusiasmus und der Wille der Heimmannschaft bereitete ihnen Probleme. Trotzdem war Mechelen kaum gefährlich, bis Schiedsrichter Van Driessche nach einer Viertelstunde und nach einem leichten Schubser von Hoedt einen Elfmeter gab. Wenn man dafür einen Elfmeter gibt, dann müsste man diesen auch nach jedem Eckball pfeifen. Andererseits sind solche Aktionen in dieser Saison und vor allem in Auswärtsspielen auch schon häufiger vorgekommen. Die Reaktion von Anderlecht blieb jedoch aus. Man verlor alle Zweikämpfe und konnte den Ball keine zehn Sekunden in den eigenen Reihen halten. Zum Glück waren Ngoy und Vanlerberghe bei ihren Chancen nicht effizient genug.

Nach einer halben Stunde wurde Amuzu für Duranville (aufgrund einer Verletzung) eingewechselt. Danach konnte Anderlecht dann für die erste Gefahr sorgen. Verschaeren konnte den Ball erobern und ein Schuss von Silva wurde von Coucke zur Ecke geklärt. Verschaeren probierte es selbst auch noch einmal, aber sein Schuss war zu schwach und der zweite Versuch landete im Seitennetz. Weiter als das kam der Rekordmeister vor der Halbzeit jedoch nicht.

Nach dem Seitenwechsel überraschte Anderlecht, als Stroeykens den Ausgleichstreffer erzielen konnte, nachdem ein Versuch von Silva gescheitert war. Stroeykens war zur Halbzeit für Hoedt gekommen, wodurch Anderlecht zu einem 4-3-3-System übergangen war. Danach war es aber wieder Mechelen, das gefährlich war. Bolingolis Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite konnte wiederum ein Ballverlust von Mechelen nicht von Refaelov bestraft werden.

Anderlecht hatte auch Glück, dass Mechelen nach einer tollen Kombination nur den Pfosten traf. In der 66. Minute schlug Anderlecht dann aber noch einmal zu, als Silva wieder vor Coucke auftauchte und Stroeykens Anderlecht im Nachschuss wieder in Führung brachte. Nicht viel später traf Silva sogar noch zum 1-3. Nach diesem Treffer versuchte Mechelen es zwar noch, aber Anderlecht konnte bis zum Ende standhalten und die wichtigen drei Punkte mit nach Hause nehmen. In der nächsten Woche stehen die zwei schweren Spiele gegen West Ham und Club Brügge auf dem Programm.

Ergebnis: 1-3
Tore: 14' Vanlerberghe (pen. 1-0), 46' Stroeykens (1-1), 66' Stroeykens (1-2), 71' Silva (1-3)

KV Mechelen: Coucke, Walsh, Peyre (85' Oum Gouet), Bates, Vanlerberghe, Verstraete, Storm, Schoofs, Bolingoli, Hairemans (85' Hernandez), Ngoy (62' Soelle)

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast, Hoedt (46' Stroeykens), Delcroix, Murillo, N'Diaye, Diawara, Verschaeren (86' Sardella), Duranville (29' Amuzu), Refaelov (67' Arnstad), Silva (86' Raman)

Gelbe Karten: 8' Diawara, 30' Refaelov, 78' Stroeykens, 90' Soelle

Schiedsrichter: Bram Van Driessche
Stadion: AFAS Stadion