Schwaches Anderlecht ohne Chance gegen West Ham

FREITAG, 14 OKTOBER 2022, 07:23 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat gestern Abend auf dem Feld von West Ham United erneut eine unrühmliche Niederlage hinnehmen müssen. Der Rekordmeister zeigte keine gute Leistung und konnte dem Gastgeber nur selten Probleme bereiten. Erst in der Schlussphase wurde es nach dem Anschlusstreffer von Esposito noch mal spannend.

Anderlecht begann mit einem 4-4-2 und schien motiviert zu sein. West Ham konnte jedoch relativ schnell die Kontrolle über das Spiel übernehmen. Das resultierte nach einer Viertelstunde in einen ersten Treffer des englischen Erstligisten. Benrahma konnte einen Freistoß verwerten, aber die Mauer sah bei diesem Gegentor nicht sehr gut aus.

Anderlecht reagierte angeschlagen und West Ham konnte quasi machen, was es wollte. Nach einem tollen Angriff über die linke Seite erhöhte Bowen nach einer halben Stunde auf 2-0. Die Freiheit, die er bei diesem Treffer erhielt, tat weh an den Augen. Hatte jemand Diawara gesehen? Nach dem 2-0 nahm West Ham den Fuß etwas vom Gaspedal. Anderlecht durfte einige Male aufrücken und das führte zu Schüssen von Verschaeren (zweimal) und Esposito.

Nach der Pause entschied sich West Ham dafür, Kräfte zu sparen. Anderlecht durfte mitspielen, gefährlich wurde der Rekordmeister jedoch nicht. Nach einem Fehler von Debast verhinderte N'Diaye das 3-0. Weitere Chancen bekamen wir nicht zu sehen. Nach 80 Minuten tauchten zwei Personen auf dem Feld auf, wodurch die Stewards eingreifen mussten.

Eine Viertelstunde vor dem Ende durfte Lucas Stassin noch sein Debüt feiern. In der 85. Minute gab es dann noch eine große Chance für West Ham, doch der Ball landete im Seitennetz. Nach einer schlauen Aktion von Stassin erhielt Anderlecht drei Minuten vor dem Ende noch einen Elfmeter nach einem Foul von Johnson an Esposito. Der Italiener verwandelte den Strafstoß sicher zum 2-1-Anschlusstreffer.

Beim 2-1 blieb es dann auch. Dieses Ergebnis sieht nicht so schlimm aus, aber hoffnungsvoll war die Leistung von Anderlecht trotzdem nicht. Am Sonntag steht das Topspiel gegen Club Brügge auf dem Programm.