Mignolet verhindert verdienten Sieg von Anderlecht

SONNTAG, 16 OKTOBER 2022, 22:15 - RSCA Skater

SPIELE Ein gutes Anderlecht hat am Abend unglücklich mit 0-1 gegen Club Brügge verloren. Torwart Mignolet verrichtete vor allem nach der Pause einige Glanzparaden, nachdem Nielsen die Gäste in Führung gebracht hatte. Vor der Pause hatte Anderlecht durch Silva und Stassin die besten Chancen. Insgesamt wäre ein Sieg definitiv verdient gewesen.

Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen, aber nach acht Minuten musste Debast eingreifen, um die erste Gefahr von Brügge zu verhindern. Ungefähr zehn Minuten später kombinierte Anderlecht gut und Silva erhielt eine große Chance, doch konnte der Portugiese diese nicht verwerten. Fünf Minuten später erhielten die Gastgeber erneut eine gute Möglichkeit. Stassin traf aus einer schwierigen Position jedoch nur den Pfosten. Nach einer halben Stunde wurde Murillo von Debast geschickt, aber der Panamaer fand vor dem Tor nicht den richtigen Fuß. Anderlecht zeigte weiterhin den größten Willen und gewannen die meisten Zweikämpfe. Brügge konnte vor der Halbzeit noch durch einen Freistoß von Nielsen gefährlich sein, aber Tore fielen keine mehr.

Direkt nach dem Seitenwechsel schien Brügge das Tempo zu erhöhen. Das resultierte in einer großen Chance für Sowah, aber Van Crombrugge ließ sich nicht überraschen. Einige Minuten später konnte sich Jutgla freispielen, aber Van Crombrugge entschärfte seinen platzierten Ball. Nach einer Stunde war Anderlecht dann zum ersten Mal gefährlich. Mignolet musste daraufhin einen Schuss von Arnstad unschädlich machen. Etwas später kam Sylla dazwischen, um eine Großchance für Anderlecht zu verhindern.

Aber es waren letztendlich die Gäste, die in der 69. Minute in Führung kamen, als Vanaken zu viel Platz erhielt und den Ball für Nielsen im Strafraum vorlegen konnte. Der Däne ließ diese tolle Möglichkeit auch nicht ungenutzt (0-1). Zehn Minuten später verhinderte Mignolet den Ausgleich. Er parierte nach einer Ecke einen Kopfball von Hoedt. Danach reagierte der Torwart von Brügge sehr schnell nach einem überraschenden Versuch von Verschaeren. Eine erneute Chance von Refaelov wurde daraufhin von Sylla abgeblockt. Die Zeit drängte und es folgte noch eine große Chance für Anderlecht durch Silva. Mignolet konnte aber wiederum seinen Kasten sauber halten, es war einfach zum Verzweifeln...

In der Nachspielzeit wurde Sylla nach einem harten Tackling gegen Stroeykens noch des Feldes verwiesen, aber das Ergebnis änderte sich nicht mehr.

Mit dem schwierigen Auswärtsspiel gegen Standard am nächsten Wochenende vor Augen, sollte Anderlecht am Donnerstagabend am besten die drei Punkte gegen Zulte Waregem einfahren. Dafür wird jedoch dieselbe Einstellung und Motivation notwendig sein, die man am heutigen Abend an den Tag gelegt hatte.