Spätes Eigentor sorgt für wichtige drei Punkte

DIENSTAG, 27 DEZEMBER 2022, 00:43 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat den dritten Auswärtssieg in dieser Saison einfahren können. Am Abend gewann man nach einer schwachen Partie glücklich mit 0-1 gegen Charleroi. Der Treffer kam nach einem Eigentor von Zorgane zustande. Insgesamt hatte der Rekordmeister jedoch schon die besseren Chancen. Debast fiel in der ersten Hälfte mit einer Verletzung aus.

Anderlecht hatte in der Anfangsphase den meisten Ballbesitz, aber das resultierte nur in eine kleine Chance für Stroeykens. Nach einem Zweikampf verließ Debast nach einer Viertelstunde verletzt das Spielfeld. Hoffentlich ist diese Verletzung nicht zu ernst, denn der Verteidiger musste auf seinem Weg in die Kabine von zwei Personen gestützt werden. Etwas später gab Amuzu Nkuba ein verspätetes Weihnachtsgeschenk, aber zum Glück schoss dieser auf Torwart Verbruggen. Das war auch die bisher größte Chance in der ersten Halbzeit.

Nach einer halben Stunde nahm Charleroi das Heft in die Hand und Anderlecht konnte den Ball kaum noch in den eigenen Reihen halten. Von erfolgreichen Angriffen war dadurch bei Anderlecht weiterhin nichts zu sehen. Für die Gastgeber verlängerte Heymans in der 35. Minute nach einem Eckball gefährlich am ersten Pfosten. Verbruggen war jedoch zur Stelle und konnte den Ball parieren.

Nach dem Seitenwechsel bekam Anderlecht einige Freistöße zugesprochen. Beim dritten Versuch ging ein Schuss von Stroeykens nur knapp am Tor vorbeí. In der 56. Minute folgte daraufhin eine große Chance für Amuzu nach einem langen Ball von Trebel, aber wie so oft war der Flügelstürmer nicht kaltschnäuzig genug. Diese besseren Momenten von Anderlecht waren jedoch ziemlich schnell wieder vorbei und man erlitt regelmäßig wieder unnötige Ballverluste. Nach 70 Minuten war dann Charleroi noch einmal gefährlich, aber ein erneuter Schuss von Heymans konnte wieder unschädlich gemacht werden.

Fünf Minuten später verteidigte Delcroix einen Ball vor der Nase von Golizadeh. Anderlecht suchte weiterhin krampfhaft nach einer guten Chance. Und die kam auch... erneut für Amuzu. Raman flankte den Ball in den Strafraum, Ait El Hadj ließ ihn für Amuzu durch und er schoss die große Chance auf Torwart Koffi. Der Ball flog zurück und prallte gegen Zorgane, so dass er doch noch ins Tor ging. Charleroi warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, aber Anderlecht konnte gut standhalten.

So nahm Anderlecht doch noch die drei Punkte mit nach Hause und im Hinblick auf die zwei anstehenden Spiele gegen Union und Club Brügge, ist das sicher kein überflüssiger Luxus.