Mutiges Anderlecht verliert in Unterzahl

MONTAG, 9 JANUAR 2023, 00:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat zum sechsten Mal in Folge gegen Union verloren. Diesmal sahen wir jedoch in den Anfangsminuten keinen Treffer für den Gegner, sondern eine rote Karte für Anderlecht. Nach der Pause kam der Rekordmeister zwar durch Silva in Führung, doch Union konnte in der Schlussphase noch drei Treffer erzielen, wovon ein Schuss zweimal abgefälscht wurde.

Der ziemlich positive Beginn von Anderlecht wurde schnell überschattet. Anderlecht musste nämlich bereits nach zwölf Minuten und nach einer langen VAR-Intervention in Unterzahl weiterspielen, da N'Diaye nach einem Foul an Lazare die rote Karte sah. Insgesamt war dies doch ein ziemlich strenges Urteil. Sardella wurde für Refaelov eingewechselt. Anderlecht hatte den roten Faden verloren und Verbruggen musste eine Chance von Adingra vereiteln. Nach einer halben Stunde hatte Anderlecht auch Glück, dass der schnelle Lazare keinen Treffer erzielen konnte.

In der 41. Minute holte Burgess Amuzu von den Beinen. Amuzu war zwar nicht der letzte Mann, aber hätte ohne das Foul alleine auf den Torwart zulaufen können. Diesmal war gelb anscheinend wohl genug. Die Partie hatte sich mit sieben Karten vor der Pause inzwischen zu einem Kartenfestival entwickelt. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit folgte noch eine gute Parade von Verbruggen nach einem Schuss von Nieuwkoop. Murillo verhinderte daraufhin einen Nachschuss von Vanzeir.

Anderlecht kam jedoch mit neuem Mut aus der Kabine und kam zu einigen Chancen. Bei einem Konter wurde Amuzu nicht gut angespielt durch Ashimeru, der nach der Pause wie neugeboren spielte. Verbruggen musste inzwischen einen Schuss von Vanzeir zum Eckball klären. Beim nächsten Angriff war es dann soweit. Amuzu machte eine Vorlage für Silva und der Portugiese erzielte die Führung für Anderlecht. Union war nicht wirklich gefährlich, aber erhielt regelmäßig Freiräume auf der rechten Seite. Lazare schiss eine Viertelstunde vor dem Ende ins Seitennetz.

Zehn Minuten vor dem Ende gelang Union durch Puertas doch der Ausgleich. Man machte von der Unsicherheit in der Defensive von Anderlecht Gebrauch. Doch auch der verdiente Punkt ging etwas später noch verloren. Union konnte nämlich mit etwas Glück in der 86. Minute die Führung erzielen. Ein Schuss von Lynen wurde zweimal abgefälscht. Kurz vor dem Ende sorgte Adingra dann mit dem 1-3 für den Endstand.

In einem bewegenden Spiel verlor Anderlecht also erneut gegen Union. In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen Club Brügge auf dem Programm und sie werden unbedingt siegen wollen. Die nächsten zwei Spiele wird Anderlecht außerdem ohne Fans bestreiten müssen. Anderlecht belegt den elften Tabellenplatz und hat jetzt auch eine negative Tordifferenz.