Anderlecht feiert einen unverhofften Punktgewinn

SONNTAG, 15 JANUAR 2023, 21:56 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit viel Glück ein 1-1 gegen Club Brügge erreichen können. Ein Eigentor von Mechele in der 78. Minute sorgte für den Endstand, nachdem Nielsen Brügge vorher in Führung gebracht hatte. Brügge hatte die besten Spielanteile und hatte vor und nach der Pause schon einige Chancen vergeben. Nach diesem Punktgewinn folgen nun zwei wichtige Spiele gegen Zulte Waregem und Seraing.

Anderlecht, das heute ohne Fans spielen musste, begann nicht schlecht. Eine begrenzte Delegation der Vereinsführung war wohl anwesend. Sie sahen nach zehn Minuten, dass Brügge durch Yaremchuk die erste große Chance erhielt. Verbruggen war jedoch schnell zur Stelle. Anderlecht musste vor allem aufpassen, im Mittelfeld keine Ballverluste zu erleiden. Lang schoss eine weitere Möglichkeit für Brügge zehn Minuten später am Tor vorbei und etwas später hinderte Yaremchuk Vanaken bei einem Schussversuch. Anderlecht spielte insgesamt einfach zu fahrlässig oder zu langsam.

Nach einer halben Stunde konnte Buchanan vor dem Tor auftauchen, aber Vertonghen konnte seinen Schuss abwehren. Etwas später hatte Anderlecht Glück, dass man nach einem Ballverlust nicht in Rückstand kam. Buchanan schoss nämlich neben das Tor. Bis zur Pause hatte Brügge die meisten Spielanteile. Anderlecht, mit einem schwachen Mittelfeld, das oft den Ball verlor, konnte kein einziges Mal gefährlich sein.

Vier Minuten nach der Pause vergab Yaremshuk eine große Chance. Der ukrainische Stürmer schoss den Ball über das Tor. Es wurde langsam sehr warm vor dem Tor von Anderlecht. Auch Nielsen erhielt eine große Chance, aber der Däne vergab. Etwas später begann es bei Anderlecht besser zu laufen, aber genau dann kam Brügge in Führung. In der 68. Minute lief Buchanan auf der linken Seite weg und zentral konnte Nielsen den Ball ins Tor schieben. Silva, der wieder einsam im Sturm spielte und kaum einen Ball sah, wurde eine Viertelstunde vor dem Ende durch Stroeykens ersetzt.

Doch die Fußballgötter hatten zehn Minuten nach dem Treffer von Brügge Mitleid mit dem schwachen Anderlecht. Ein Schuss von Arnstad, der einige Meter vorbeigegangen wäre, wurde durch die Füße von Mechele abgefälscht und landete im Tor. So konnte Anderlecht trotzdem treffen, ohne auf das Tor geschossen zu haben. In der Schlussphase führte Parker noch einige Wechsel aus, aber Brügge ging keine Risiken mehr ein.

So nahm Anderlecht unverhofft doch noch einen Punkt aus Brügge mit. Die Formkurve des Rekordmeisters sollte jedoch langsam mal nach oben gehen. Am Mittwoch steht bereits die Partie gegen Zulte Waregem auf dem Programm.