Anderlecht holt wichtige drei Punkte an der Küste

FREITAG, 3 FEBRUAR 2023, 23:25 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nochmal in Ostende gewinnen können. Zur Pause führte der Rekordmeister nach einem Treffer von Murillo mit 0-1, doch kurz nach dem Anstoß hätte man bereits in Rückstand geraten können. Nach der Pause spielte Anderlecht besser und konnte sich einige Chancen herausspielen. Ein konzentrierter Verbruggen musste einige Paraden verrichten, aber in der Schlussphase erzielte Dreyer das entscheidende 0-2.

Nach einer Minute erhielt Anderlecht bereits die erste Warnung, als Ex-Spieler Dewaele Durdov vor dem Tor anspielen konnte. Der Kroate köpfte jedoch am Tor vorbei. Ostende setzte Anderlecht unter Druck, wodurch die Gäste selbst nicht nach vorne kamen. Ein schwacher Pass von Verbruggen prallte zum Glück gegen Atanga zurück vor die Fuße des Torwarts. In der 20. Minute bekam Anderlecht dann eine erste Chance. Amuzu setzte sich durch, aber sein (zu später) Pass wurde vor der Linie gerettet. Direkt danach vergaß Atanga auf der anderen Seite den freistehenden Teamkollegen vor dem Tor anzuspielen. Das war eine zweite große Chance für Ostende.

Nach einer halben Stunde kam Anderlecht dann aus dem Nichts in Führung. Ein Eckball von Dreyer landete am zweiten Pfosten vor die Füße von Murillo und er konnte den Ball zum 0-1 einschieben. Nur fünf Minuten später reagierten die Gastgeber mit einem Kopfball von Rodin. Nach einem Konter erhielt Anderlecht eine neue Möglichkeit, aber Amuzu konnte Dreyer auch jetzt nicht gut anspielen. Der Schuss des Dänen wurde daraufhin abgeblockt. Es war eine magere erste Halbzeit, aber Anderlecht stand trotzdem in Führung.

Nach der Pause ersetzte Ashimeru den unsichtbaren Arnstad. Fünf Minuten nach der Pause hätte Anderlecht nochmal treffen müssen. Amuzu bediente Stroeykens, aber Sakamoto konnte seinen Schuss abblocken. Der Ball landete vor die Füße von Dreyer, doch er schoss über das Tor. Nach einer Stunde verschätzte sich Vertonghen, wodurch Bätzner schießen konnte. Verbruggen ließ den Ball aus den Händen gleiten, aber zum Glück ohne Folgen.

In der 64. Minute bediente Murillo Verschaeren am zweiten Pfosten, aber Verschaeren konnte nicht auf das Tor schießen. Fünf Minuten später rettete Verbruggen wohl noch einen Distanzschuss von Sakamoto. Slimani feierte danach sein Debüt und ersetzte Amuzu. Zehn Minuten vor Schluss probierte Ostende noch den Ausgleich zu erzielen, aber der Freistoß landete in der Mauer. In der 88. Minute sorgte Anderlecht dann für die Entscheidung. Ashimeru spielte Verschaeren frei und der bediente Dreyer, der das 0-2 erzielen konnte.

Somit gewinnt Anderlectht erneut ein wichtiges Duell gegen einen Abstiegskandidaten und kann in der Tabelle vielleicht doch noch nach oben schauen, wenn man weiterhin regelmäßig gewinnen kann.