Anderlecht steht im Rückspiel unter Druck

FREITAG, 17 FEBRUAR 2023, 15:56 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern das Hinspiel im 1/16-Finale der Conference League mit 1-0 gegen Ludogorets verloren. Eine vermeidbare Niederlage. Anderlecht dominierte nämlich ungefähr Dreiviertel des Spiels, aber schaffte es nicht, einen Treffer zu erzielen.

Ludogorets konnte bereits in den ersten Spielminuten dreimal im Strafraum von Anderlecht auftauchen. Zweimal standen die Spieler des Gastgebers aber zum Glück knapp im Abseits. Beim vierten Mal waren sie dann erfolgreich. Thiago brachte den Ball zu Despodov und der Kapitän zirkelte den Ball auf den Kopf von Thiago, der das 1-0 erzielen konnte. Verbruggen hatte bei diesem Kopfball nicht den Hauch einer Chance.

Nach einer Viertelstunde übernahm Anderlecht dann das Kommando. Der Rekordmeister kombinierte phasenweise sehr schnell und konnte immer häufiger in den Sechzehnmeterraum eindringen, wo Slimani wirklich für Präsenz sorgte. Arnstad und ein stark spielender Verschaeren erhielten einige gute Chance, aber einen Treffer konnten sie nicht erzielen. Die beste Chance hatte später Dreyer, doch traf er nur den Pfosten. Auffällig: Jedesmal war Murillo der Spieler, der den letzten Pass gab. Zwischenzeitlich musste Anderlecht wohl auf Konter der Bulgaren aufpassen. Mit dem 1-0 ging es dann auch in die Pause.

Auch nach der Pause suchte Anderlecht weiterhin nach dem Ausgleich. Der Gastgeber hatte kaum noch den Ball und Anderlecht kombinierte weiterhin vor dem Strafraum von Ludogorets. Große Chancen bleiben allerdings aus. Riemer probierte es anschließend noch mit einem dreifachen Wechsel. Fünf Minuten vor dem Ende schien Raman auf dem Weg zum 1-1, doch vergab er alleine vor dem gegnerischen Torwart.

Am Ende blieb es beim 1-0. Anderlecht muss in der nächsten Woche alles geben, wenn man sich noch für die nächste Runde qualifizieren möchte. Wenn Anderlecht im Rückspiel effizienter vor dem Tor sein kann, wäre ein Weiterkommen jedoch keine unmögliche Aufgabe.