Anderlecht kommt nicht über ein Unentschieden hinaus

SONNTAG, 19 FEBRUAR 2023, 22:19 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist am Abend in Kortrijk nicht über ein 2-2-Unentschieden hinausgekommen. In einer offenen Partie konnte der Rekordmeister noch vor der Pause durch Dreyer in Führung gehen, aber nach dem Seitenwechsel konnte der Gastgeber zwei Treffer erzielen. In der Schlussphase bescherte ein Missverständnis bei Kortrijk Anderlecht doch noch einen Punktgewinn.

Nach zwei Minuten hatte sich Anderlecht schon zwei Möglichkeiten herausgespielt. Raman schoss am Tor vorbei und Slimani ins Seitennetz. Nach 6 Minuten hätte Anderlecht jedoch in Führung kommen müssen. Murillo erreichte Raman über Slimani, aber er schaffte es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Nach zehn Minuten bekam auch der Gastgeber über D'Haene eine große Chance, auch wenn er vermutlich im Abseits stand. Nach einer Viertelstunde hatte Anderlecht wieder eine Chance. Slimani konnte sich gut freilaufen, aber Vandenberghe stand erneut im Weg. Etwa zehn Minuten später erhielt der Algerier wieder eine gute Möglichkeit, aber vergab er erneut. Kortrijk hatte inzwischen über Gueye und Messaoudi reagiert.

Anderlecht erlebte nach einer halben Stunde einen schwachen Moment und die Gastgeber konnte sich durchsetzen. Gueye verpasste eine Vorlage und kurz danach lenkte Verbruggen einen Schulterball von Selemani über das Tor. Vertonghen konnte später eine Chance mit den Kopf vereiteln. Anderlecht musste dringend wieder mehr Druck ausüben und das tat man in der 40. Minute über Anders Dreyer. Der Däne verwertete einen Eckball zur Führung für den Rekordmeister. Kurz vor der Pause bekam Messaoudi dann wieder viel Platz. Verboomen übersah jedoch die anschließende Schwalbe des Stürmers nicht. Vor dem Halbzeitpfiff schoss Henen noch eine gute Chance für Kortrijk über das Tor.

Die Heimmannschaft setzte die gute Periode auch nach der Pause weiter fort. Anderlecht reagierte nach einem Konter, aber Raman wartete für seinen Schuss zu lange. Nach einem Konter rutschte Dreyer aus, wodurch Messaoudi viele Platz erhielt. Sardella konnte als letzter Mann nichts mehr tun, Verbruggen parierte zwar noch, aber Kadri war gut gefolgt und traf zum Ausgleich. Anderlecht tat sich schwer und kassierte in der 66. Minute sogar den zweiten Gegentreffer. Selemani brachte den Ball nach einem Eckball in den Strafraum und am zweiten Pfosten konnte Silva ungehindert einschieben.

Anderlecht hatte noch eine halbe Stunde Zeit, um das Spiel noch zu drehen. Riemer brachte daraufhin Amuzu, Stroeykens und Diawara. Bei Kortrijk kam Ex-Anderlecht-Spieler Bruno noch ins Spiel. Stroeykens bediente Amuzu, aber der Winkel war zu spitz, um diese Chance verwerten zu können. In der 82. Minute erhielt Anderlecht dann ein großes Geschenk von Kortrijk. Ein Missverständnis zwischen D'Haene und Vandenberghe sorgte dafür, dass Murillo noch das 2-2 erzielen konnte. Anderlecht hätte sogar noch gewinnen können, aber Slimani köpfte eine gute Chance neben das Tor.

Anderlecht erhielt sicher genug Chancen, um dieses Spiel zu gewinnen, aber nach dem 2-1-Rückstand darf man eigentlich noch zufrieden mit dem Unentschieden sein. Nach dem Europapokalspiel am kommenden Donnerstag folgt dann der Clasico gegen das unberechenbare Team aus Lüttich.