Anderlecht gibt verdienten Sieg noch aus der Hand

SONNTAG, 26 FEBRUAR 2023, 23:30 - RSCA Skater

SPIELE Der Clasico ist mit einem 2-2-Unentschieden zu Ende gegangen. Standard kam nach einer Viertelstunde mit etwas Glück in Führung, aber noch vor der Pause konnte Slimani mit einem Elfmeter und einem weiteren Treffer für die Wende sorgen. In der Schlussphase lenkte dann Sardella eine Flanke ins eigene Tor, wodurch Anderlecht einen verdienten Sieg noch aus der Hand gab.

Das Spiel ging in der Anfangsphase gut auf und ab. Ohio zwang Verbruggen nach fast fünf Minuten zu einer ersten Parade. Anderlecht konnte in der neunten Minute gut kombinieren, aber Amuzu konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach einer Stunde kam dann Standard in Führung. Balikwisha ging zu leicht an Sardella vorbei und seine Flanke wurde unglücklich durch Dreyer abgefälscht und landete vor die Füße von Ohio, der dadurch nicht im Abseits stand. Der Stürmer, der vor Verbruggen stand, konnte den Ball per Hacke zum 0-1 verwerten. Anderlecht reagierte daraufhin über Dreyer und mit einem harten Schuss von Verschaeren.

Standard hatte alles gut unter Kontrolle, bis Fosey Amuzu im Strafraum von den Beinen holte. Der Elfmeter von Slimani war nicht gut platziert, aber zum Glück hart genug geschossen, um den Ausgleich wieder herzustellen (1-1). Nur vier Minuten später brachte der Algerier Anderlecht dann sogar in Führung. Verschaeren schickte Amuzu in die Tiefe und er legte für Slimani ab, der den Ball mit dem Knie ins Tor unterbringen konnte (2-1). Mit dieser Führung ging es dann auch in die Pause.

Nach der Pause hätte es fast 2-2 gestanden. Diesmal war Fosey schneller als Amuzu, aber Zinckernagel schoss den Ball am Tor vorbei. Anderlecht ließ sich jedoch nicht beirren und zeigte eine starke Viertelstunde. Slimani bediente Ashimeru, aber der Ghanaer kontrollierte den Ball, anstatt direkt zu schießen. Zehn Minuten nach der Pause ging ein Schuss von Verschaeren gegen die Beine von Noubi, der sein leeres Tor verteidigte. Treffer von Slimani und Diawara wurden später aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt.

Ein hartes Fout von Ohio gegen Sardella sorgte für etwas Aufruhr. Schiedsrichter Lardot gab den Stürmer und auch Amuzu (wegen Protest) die gelbe Karte. Als Anderlecht den Fuß etwas vom Gas nahm, konnte Standard prompt davon profitieren. Eine Hereingabe von Zinckernagel wurde nämlich unglücklich durch Sardella ins eigene Tor gelenkt (2-2). Zehn Minuten vor dem Ende wurde ein wütender Diawara für Refaelov ausgewechselt und das war ein taktischer Wechsel von Riemer. Viel passierte jedoch nicht mehr, auch wenn der vierte Offizielle noch sechs Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte.

Der Kampf um die Top-8 ist also noch lange nicht zu Ende, sicher da nun die direkten Duelle gegen AA Gent und Cercle Brügge auf dem Programm stehen.

Ergebnis: 2-2
Tore: 13' Ohio (0-1), 33' Slimani (pen. 1-1), 37' Slimani (2-1), 68' Sardella (ET 2-2)

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Diawara (79' Refaelov), Ashimeru, Verschaeren (87' Arnstad), Amuzu, Dreyer (87' Stroeykens), Slimani

Standard: Bodart, Bope, Cimirot, Lafis, Fosey, Donnum, Melegoni (46' Noubi), Alzate, Balikwisha (83' Canak), Zinckernagel (90+4' Davida), Ohio (71' Emond)

Gelbe Karten: 43' Melegoni, 54' Slimani, 64' Ohio, 64' Amuzu

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Lotto Park