Verdientes Unentschieden für Anderlecht

FREITAG, 10 MÄRZ 2023, 00:19 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend gegen Villarreal 1-1 unentschieden gespielt. Die Spanier kamen vor der Pause in Führung, aber in einer guten zweiten Hälfte von Anderlecht konnte Dreyer mit einem tollen Distanzschuss für den Ausgleich sorgen. Anderlecht zeigte eine gute Leistung, auch wenn man nicht sehr viele Chancen hatte. Das Rückspiel wird nun allerdings ziemlich schwer, aber die Hoffnung auf ein Weiterkommen ist noch da.

Anderlecht begann nicht schlecht, aber mehr als einen aberkannten Treffer von Raman bekam man nicht zu sehen. Nach einer Viertelstunde übernahmen dann die Spanier das Kommando. Vor allem der gefährliche Chukwueze wurde immer auf der rechten Seite gesucht. Nach 23 Minuten erhielt er eine gute Chance, aber er konnte den Ball nicht gut treffen. Anderlecht reagierte danach mit einer guten Chance von Raman, aber sein Schuss landete zu zentral vor dem Tor von Reina. Beim zweiten Versuch konnte Villarreal dann den Führungstreffer erzielen. Murillo, der ein starkes Spiel machte, hatte seinen Gegenspieler aus den Augen verloren. Trigueros konnte den Ball an Verbruggen vorbei im Tor unterbringen.

Nach dem 0-1 wurde die Partie ruppiger, vor allem durch viele Fouls. Der Torschütze Trigueros bekam in der 38 Minute eine gelbe Karte und hätte eigentlich etwas später nach einem Foul an Amuzu erneut eine erhalten müssen. Der polnische Schiedsrichter Frankowski beließ es jedoch dabei. In der absoluten Schlussphase konnte Cuenca noch einmal auf Verbruggen schießen.

Nach der Pause konnte Anderlecht den Schalter umlegen, auch wenn Verbruggen noch einige Paraden verrichten musste. Nach einem schnellen Angriff spielte Amuzu nach einem Ballverlust von Trigueros Dreyer an. Der Däne fasste sich ein Herz und traf mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1-1. Anderlecht spielte weiter gut mit und die eingewechselten Slimani und Verschaeren probierten es noch. Ein schwaches Villarreal kam erst in der Schlussphase noch zu einigen Chance, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

Das war erneut eine gute Leistung von Anderlecht in Europa, wo der Druck in dieser Saison weniger hoch ist, als in der Meisterschaft. Man darf gespannt sein, ob Anderlecht das gute Niveau am Sonntag gegen Cercle Brügge bestätigen kann.