Verdienter 2-0-Sieg nach vielen Chancen

SONNTAG, 12 MÄRZ 2023, 22:24 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat am Abend verdient mit 2-0 gegen Cercle Brügge gewonnen und meldet sich somit im Kampf um die Top-8 zurück. Der Rekordmeister spielte sich sehr viele Chancen heraus, aber im Endeffekt konnte Slimani nur zu Beginn und am Ende der Partie treffen. Nach dem Europapokalspiel am Donnerstag muss Anderlecht am nächsten Wochenende auswärts gegen OH Löwen ran.

Erneut ein guter Start von Anderlecht. Nach drei Minuten hätte Dreyer den Rekordmeister bereits in Führung bringen müssen. Slimani legte den Ball gut zurück, aber Warleson konnte den Schuss des Dänen vereiteln. In der 9. Minute dann doch die Führung für Anderlecht: Slimani köpfte den Ball nach einer Ecke zum 1-0 ins Netz. Danach dauerte es bis zur 21. Minute, bevor Anderlecht noch mal unter dem hohen Dreck von Cercle Brügge nach vorne kommen konnte. Ein toller Angriff über verschiedene Stationen landete letztendlich bei Verschaeren, der jedoch auf Warleson schoss.

In der 28. Minute war eine gute Parade von Verbruggen nötig, um die einzige Chance von Cercle Brügge vor der Pause abzuwehren. Anderlecht nahm das Spiel daraufhin wieder in Händen. Warleson parierte zweimal einen Schuss von Dreyer und auch einen Nachschuss von Slimani, den der Stürmer definitiv hätte verwerten müssen. Möglicherweise stand der Algerier wohl im Abseits. Die nächste große Chance folgte in der 35. Minute, als Amuzu den Ball in den Strafraum brachte, aber weder Slimani noch Murillo vollstrecken konnten. Anderlecht sorgte weiterhin für Gefahr, vor allem über Slimani. In der Nachspielzeit bot der Algerier Verschaeren das 2-0 auf dem Silbertablett an, aber er konnte seinen Schuss nicht richtig platzieren.

Anderlecht bestritt möglicherweise die beste Halbzeit in dieser Saison in der Meisterschaft und hätte locker mit 4-0 führen können.

Anderlecht machte nach der Pause weiter und Dreyer schoss nach einem schönen Angriff zu schwach auf das Tor. Arnstad schoss in der 50. Minute gegen die Latte und Slimani fand erneut Warleson auf seinem Weg. Nach einer Stunde begann Cercle Brügge mehr aufzurücken und dadurch tat sich Anderlecht etwas schwerer. Denkey bekam in der 71. Minute eine große Chance, nachdem Verbruggen einen harten Schuss von Daland nicht festhalten konnte. Der Schuss ging zum Glück gegen den Pfosten.

Die Erschöpfung nach dem Europapokalspiel wurde nun langsam spürbar bei Anderlecht und deswegen tauchte man immer seltener auf der Hälfte der Gäste auf. Und gerade dann schlug Slimani erneut zu. Ein Schuss von Arnstad wurde abgefälscht und landete vor die Füße des Algeriers. Slimani schien im Abseits zu stehen, aber der VAR gab den Treffer, da Popovic den Ball noch berührt hatte. Nach dem 2-0 erhielt Denkey nach einem harten Foul an Vertonghen noch eine berechtigte rote Karte. Verbruggen musste danach auch noch ein Distanzschuss von Lopes entschärfen.

Anderlecht tat, was man tun musste und zeigte dabei eins der besseren Spiele in dieser Saison. Der Rekordmeister erhielt genügend Chancen, um zwei Spiele zu gewinnen. Obwohl Slimani auch einige Chancen vergab, konnte er dennoch zwei Tore erzielen und gab bis zum Ende sein Bestes. Im Mittelfeld zeigten Verschaeren vor der Pause und Arnstad nach der Pause eine starke Leistung. In der Abwehr war Vertonghen ein Fels in der Brandung.