Anderlecht gewinnt endlich wieder gegen OHL

MONTAG, 20 MÄRZ 2023, 00:50 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat endlich noch mal gegen OH Löwen gewinnen können. Der Rekordmeister dominierte vor der Pause und konnte durch einen Elfmeter von Slimani in Führung kommen. In der zweiten Halbzeit erhöhte OHL den Druck und Verbruggen musste einige Paraden verrichten. In der Schlussphase konnte Arnstad nach einem tollen Solo das 0-2 erzielen. Anderlecht ist nun in der Top-8, aber möglicherweise wird Verschaeren für eine Weile ausfallen.

OH Löwen war in den vergangenenen Jahren kein angenehmer Gegner für Anderlecht und deswegen war Anderlecht nach dem tollen Sieg in Spanien gewarnt. Nach einem fahrlässigen Pass von Murillo konnte De Norre ziemlich früh aufrücken, aber konnte für keine konkrete Gefahr sorgen. Verschaeren schoss in der 7. Minute die erste Chance für Anderlecht auf den Rücken von Ricca. Direkt danach verletzte sich Verschaeren nach einem harmlosen Zweikampf am Knie. Unter Schmerzen und mit Hilfe musste Verschaeren frühzeitig das Spielfeld verlassen.

In der 14. Minute lief Slimani von Ricca weg. Der Uruguay lief daraufhin den Algerier um, aber Schiedsrichter Vergoote griff nicht ein. Danach folgte in der 20. Minute eine große Chance für Anderlecht. Amuzu lief sich frei und flankte in den Strafraum, doch kam Murillo zu spät, um den Ball im Tor unterbringen zu können. Nach knapp einer halben Stunde wurde Dreyer im Strafraum zu Fall gebracht. Diesmal gab Vergoote jedoch den Elfmeter und Slimani schoss Anderlecht in Führung (0-1). OHL reagierte mit einem ungefährlichen Schuss von Tamari. In der Schlussphase erhielt Amuzu noch eine Chance, aber er schoss genau auf Cojocaru. Anderlecht führte zur Pause verdient mit 0-1.

OHL ging mit frischem Mut in die zweite Halbzeit. Verbruggen konnte zwei gute Chancen von unter anderem Tamari parieren. Anderlecht antwortete danach mit Amuzu, der fasr Dryer erreichen konnte. Nach einem unnötigen Zwischenfall sahen sowohl Diawara, als auch Tamari eine gelbe Karte.

Anderlecht kam nicht mehr zum Fußballspielen und vor allem das Mittelfeld hatte es schwer. Brys brachte mit Maertens und Schrijvers zusätzliche Offensivkräfte. Die Angriffswellen von Löwen waren zwar zwischenzeitlich abgeebbt, aber Tamari konnte danach erneut gefährlich sein. Nachdem das 0-2 von Murillo vom VAR wegen einer Abseitsposition aberkannt worden war, hätte Ricca nach einem harten Foul an Amuzu eigentlich eine Karte sehen müssen. Anderlecht setzte alles auf einen Konter. Bei einem schnellen Angriff konnte ein Schuss des eingewechselten Raman gerade noch in eine Ecke entschärft werden. In 87. Minute hatte Tamari wieder eine Chance, doch zum Glück versuchte er es mit einem Fallrückzieher und nicht mit einem Kopfball.

Arnstad schien die Partie danach mit einem tollen Solo zum 0-2 zu entscheiden. Einige Minuten später hätte nach einer Fahrlässigkeit bei OHL auch noch das 0-3 fallen können, aber Amuzu vergab seine Chance. In der Nachspielzeit geschah dann nichts Nennenswertes mehr.

Somit gewinnt Anderlecht zum zweiten Mal in Folge gegen einen direkten Konkurrenten um die Top-8 nach einem Europapokalspiel. Insgesamt steht dem Rekordmeister aber noch ein hartes Programm bevor. Angefangen Anfang April mit dem immer schwierigen Auswärtsspiel in Eupen.