Anderlecht darf nach Sieg vom Halbfinale träumen

DONNERSTAG, 13 APRIL 2023, 23:24 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht darf vom ersten Europapokal-Halbfinale seit 1990 träumen. Der Rekordmeister feierte am heutigen Abend nach Treffern von Murillo und Ashimeru einen tollen 2-0-Sieg gegen den niederländischen Verein AZ Alkmaar. Am nächsten Donnerstag folgt das Rückspiel in Alkmaar.

Anderlecht begann erneut mit Refaelov und Slimani in der Stammelf, aber es war AZ Alkmaar, das den Spielbeginn dominierte. Es war zwar nicht so, dass sich die Niederländer viele Chancen herausspielen konnten, aber Anderlecht stand wohl unter Druck. Nach ungefähr zwanzig Minuten hatte Anderlecht dann aber das Gleichgewicht wieder herstellen können. Besser noch: nach einer tollen Flanke von Dreyer konnte Murillo Anderlecht mit einem Kopfball in Führung bringen (1-0). Der Lotto Park bebte!

Nach dem Führungstreffer von Anderlecht tauchte auch AZ Alkmaar einige Male im Strafraum der Gastgeber auf, aber gefährlich waren ihre Chancen nicht. Vor der Pause musste Verbruggen wohl eine Glanzparade verrichten, um den Ausgleich der Niederländer zu verhindern. Auf der anderen Seite hatte sein Kollege Ryan nicht mehr viel zu tun.

Auch nach der Pause war es vor allem AZ Alkmaar, das auf der Hälfte von Anderlecht spielte. Ab und zu zeigte Anderlecht in der Defensive einige Unsicherheiten, aber zum Glück zeigte sich Alkmaar nicht sehr effizient. Und auch jetzt fiel der Treffer auf der andere Seite. Refaelov brachte den Ball zu Amuzu und der Flügelspieler brachte den Ball in den Strafraum, wo Ashimeru goldrichtig stand und den Ball zum 2-0 verwerten konnte.

In den letzten zwanzig Minuten konnte Anderlecht die Partie dann unter Kontrolle halten. Und somit kann der Rekordmeister mit einem tollen Bonus und viel Vertrauen in der nächsten Woche für das Rückspiel in die Niederlande reisen.