Dreyer rettet in letzter Minute einen Punkt

MONTAG, 18 SEPTEMBER 2023, 14:57 - RSCA Skater

SPIELE Der eingewechselte Anders Dreyer hat Anderlecht gestern Nachmittag vor einer Niederlage gegen den KV Kortrijk bewahrt. In der letzten Minute der Nachspielzeit konnte er nämlich den Ausgleich zum 2-2 erzielen. In einem attraktiven Spiel kam der Gastgeber aufgrund von Fehlern bei Anderlecht zweimal in Führung und darüber hinaus erhielten sowohl Debast, als auch der ausgeliehene Kana eine rote Karte.

Die Anfangsphase verlief ruhig, doch in der zehnten Minute traf Amuzu nach einem Ballverlust von Kortrijk plötzlich aus spitzem Winkel die Latte. Anderlecht hatte die Partie unter Kontrolle, doch nach einer Ecke lief De Neve alleine mit dem Ball davon, nachdem Sardella schlecht verteidigt hatte. Der schnelle Flügelstürmer schob den Ball unter Dupé zum 1-0 ins Tor. Anderlecht reagierte nach diesem Gegentor und Dolberg konnte fünf Minuten später den Ausgleich erzielen. Wenige Minuten später geriet Anderlecht jedoch fast wieder in Rückstand, aber Dupé konnte den Kopfball von Avenatti parieren.

Kortrijk zog sich meistens zurück, aber die Flanken von Anderlecht waren nicht präzise genug. Amuzu schien nach einem guten Angriff zu treffen zu können, doch sein Schuss wurde gerade noch rechtzeitig abgewehrt. Ein gefährliches Spiel von Dupé hätte Kortrijk in der 34. Minute beinahe noch eine weiter Chance beschert. Abgesehen von einem brutalen Foul von Avenatti (geahndet mit einer gelben Karte) und einem Flachschuss von Leoni gab es am Ende der ersten Halbzeit nicht viel zu sehen. Anderlecht war besser, aber spielte sich nicht genügend Chancen heraus. Auch Kortrijk konnte sich zeigen, aber dann meist nach Unachtsamkeiten von Anderlecht.

Nach der Pause schien Anderlecht das Spiel zu kontrollieren, doch Dupé unterlief wieder ein Fehler im Spielaufbau. Avenatti hätte fast getroffen, aber Debast holte den Ball mit der Hand aus dem Tor. Es gab rot für Debast und Elfmeter für Kortrijk. Das war eine dumme Aktion des Verteidigers, denn nach dem verwandelten Elfmeter (2-1) musste Anderlecht in Unterzahl weiterspielen. Riemer brachte danach noch Patris und Hazard für Rits und Flips.

Patris hatte wenige Minuten später nach einem langen Pass von Vertonghen eine tolle Kopfballchance, aber Kortrijk hatte Selbstvertrauen getankt und griff nun öfter an. Leoni hatte in der 72. Minute mit einem platzierten Ball eine gute Chance auf den Ausgleich und auf der anderen Seite schoss Khadri wild über das Tor. Mit Vázquez für Leoni wechselte Riemer fünfzehn Minuten vor dem Ende noch eine zusätzliche Offensivkraft ein. Amuzu verhinderte danach das 3-1, indem er am langen Pfosten gut verteidigte.

Leigabe Kana konnte später mit seiner zweiten gelben Karte wieder das personelle Gleichgewicht herstellen, doch Anderlecht hatte große Schwierigkeiten, sich eine Chance herauszuspielen. Es dauerte sogar bis zur allerletzten Minute der Nachspielzeit, bis der eingewechselte Dreyer Anderlecht doch noch einen Punkt sichern konnte.

Ergebnis: 2-2
Tore: 18' De Neve (1-0), 20' Dolberg (1-1), 56' Avenatti (pen. 2-1), 90'+6 Dreyer (2-2)

KV Kortrijk: Vandenberghe, Mampassi, De Neve, Kana, Wasinski, Sissako, Silva, Ojo (63' Audoor), Mehssatou (90'+2 Mighton), Kadri (83' Malinov), Avenatti (90'+2 El Idrissy)

Anderlecht: Dupé, Sardella, Debast, Vertonghen, N'Diayé (90' Dreyer), Delaney, Rits (59' Patris), Leoni (76' Vázquez), Amuzu, Flips (59' Hazard), Dolberg

Gelbe Karten: 33' Kana, 41' Avenatti, 71' Audoor, 81' Kana, 85' Mehssatou, 90'+5 Hazard
Rote Karten: 54' Debast, 81' Kana (2x gelb)

Schiedsrichter: Kevin Van Damme
Stadion: Guldensporenstadion

Quelle: © Eigene Quelle